Home Extra Argentina vence o Equador nos pênaltis e avança na Copa América

Argentina vence o Equador nos pênaltis e avança na Copa América

Albiceleste sofreu com a pressão imposta pelo adversário; craque silenciou a torcida ao desperdiçar um pênalti

Por Bruno Bravo Duarte em 05/07/2024 00:23 - Atualizado há 3 meses

Argentina x Equador
Argentina e Equador em ação pela Copa América ( Buda Mendes/Getty Images)

A Argentina sofreu com a marcação do Equador nesta noite (04), mas conquistou a sua classificação na Copa América nos pênaltis ao lacrar o marcador em 4 a 2. Vale ressaltar que as duas equipes empataram e 1 a 1 no tempo regulamentar.

Com o resultado, a Albiceleste terá como próximo adversário no torneio o vencedor do confronto entre Venezuela e Canadá.

Favorita no jogo, a Argentina tentou encontrar espaços na defesa do Equador, que explorou a marcação e o contra-ataque para ameaçar. O primeiro tento da partida foi convertido aos 35′ pelo zagueiro Lisandro Martínez, da Albiceleste.

A vantagem trouxe uma certa acomodação para a Argentina, que pouco buscou o ataque no segundo tempo. Já o Equador investiu no toque de bola, criando as melhores oportunidades no setor ofensivo.

Os equatorianos tiveram a oportunidade de empatar aos 17 minutos, quando Enner Valencia desperdiçou uma cobrança de pênalti. O atacante do Internacional acertou a trave do goleiro Dibu Martínez.

A falha de Valencia trouxe um maior estímulo para o Equador, que passou a pressionar a defesa da Albiceleste. Nos acréscimos, Kevin Rodríguez superou a marcação da Argentina para empatar com um gol de cabeça.

Com o resultado, Argentina e Equador decidiram a vaga na semifinal nos pênaltis. Lionel Messi assumiu a responsabilidade da primeira cobrança, mas fracassou diante do goleiro equatoriano. O craque acertou o travessão ao tentar uma cavadinha.

Com a falha de Messi, coube ao goleiro Dibu Martínez neutralizar as cobranças de Mena e Minda. Placar final, 1 (4) x (2) 1.