Home Futebol Argentina bate Colômbia na prorrogação de final polêmica e conquista a Copa América

Em duelo atrasado por confusão com invasão de torcedores, Albiceleste supera os Cafeteros e fica com bicampeonato do torneio

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.

Lautaro martínez anotando o gol da vitória da Argentina na final da Copa América contra a Colômbia. (Créditos: Maddie Meyer/Getty Images)

A Argentina volta a ser campeã da Copa América pela segunda vez consecutiva após derrotar a Colômbia por 1 a 0 no início da madrugada desta segunda (15). O gol que rendeu a taça à Albiceleste veio com Lautaro Martínez seis minutos do segundo tempo da prorrogação.

A partida entre argentinos e colombianos teve muita confusão antes da bola rolar. Com invasões de torcedores sem ingresso, a polícia fechou portões para conter as entradas. Ainda assim, houve empurra-empurra e pessoas com ingresso ficaram para fora do Hard Rock Stadium em Miami, nos Estados Unidos.

Então, o duelo que terminou com bicampeonato da Argentina na Copa América começou com cerca de 1h20 de atraso. Em campo, Cafeteros e Albiceleste fizeram um jogo equilibrado com muita disputa.

Agora, a Albiceleste se isola como a maior campeã da história do torneio, somando 16 títulos no total e o segundo em sequência. Já Colômbia fica com seu segundo vice na competição, sendo que o outro ocorreu em 1975. Os Cafeteros possuem uma única conquista de Copa América, ocorrida em 2001.

Após confusão, Argentina e Colômbia fazem duelo equilibrado na final da Copa América

Depois de todos os problemas com torcedores no estádio e mais de uma hora de atraso, argentinos e colombianos entraram em campo para disputarem a taça do torneio de seleções americanas.

A Argentina rapidamente assustou a Colômbia com boa oportunidade de Julián Álvarez. Logo nos primeiros minutos, Messi lançou Montiel pela direita e o lateral cruzou para trás. O camisa 9 finalizou de primeira, mas errou o alvo.

No entanto, os Cafeteros foram equilibrando as ações e tiveram a melhor oportunidade do primeiro tempo. Aos seis minutos, James Rodríguez acinou Arias pela direita e o lateral ajeitou de cabeça para Córdoba. O centroavante dominou e arriscou bom arremate que carimbou a trava da Albiceleste.

Movimentada e disputada, a primeira metade regulamentar da final da Copa América terminou com empate. Argentina e Colômbia tentatavam, mas esbarravam no erro ou na forte marcação.

No segundo tempo, um golpe duro para a Albiceleste. Aos 20 minutos, Lionel Messi sentiu e pediu substituição, dando lugar a Nicolás González. Já no banco de reservas, o camisa 10 chorou por deixar o jogo.

A partir da saída de Messi, a Albiceleste passou a apostar nos contra-golpes, enquanto os Cafeteros tinham mais a posse de bola. Mesmo assim, os argentinos chegaram a balançar as redes colombianas.

Aos 29 minutos, Tagliafico escapou livre pela esquerda e acinou rapidamente Nico González com passe rasteiro. O atacante finalizou de primeira e mandou no canto de Vargas. Porém, a arbitragem viu impedimento e o VAR confirmou a irregularidade, anulando o gol da Argentina.

Na reta final, a Albiceleste passou a pressionar os Cafeteros e teve chances de sair com a vitória no tempo regulamentar da final da Copa América. Porém, os argentinos não conseguiram finalizar com capricho, encaminhando a partida para a prorrogação.

O primeiro tempo do tempo extra teve uma Argentina mais perigosa do que a Colômbia. A melhor chance foi com Nico González, aos quatro minutos, em finalização após passe de De Paul, mas Vargas apareceu bem para fazer grande defesa e salvar os Cafeteros na final da Copa América.

Por fim, no último tempo, Lautaro Martínez foi a campo para ser herói. Aos seis minutos, Paredes descolou bom desarme no meio de campo, acionou Lo Celso que serviu Lautaro de primeira. O camisa 22 entrou com liberdade rara na duelo e chutou com qualidade para vazar a meta da Colômbia.

Em vantagem, a Argentina tratou que conter os Cafeteros e segurar seu bicampeonato na Copa América, ultrapassando o Uruguai e se isolando como a maior campeã do torneio.