Home Futebol Vila Nova leva empate no final contra Coritiba no Brasileirão Série B

Vila Nova leva empate no final contra Coritiba no Brasileirão Série B

Tigre cede pênalti para o Coxa nos acréscimos da partida e vê liderança da segunda divisão do Campeonato Brasileiro escapar

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.
Coritiba x Vila Nova

Jogadores durante Coritiba x Vila Nova na 13ª rodada do Brasileirão Série B. (Créditos: JP Pacheco / Coritiba)

O Vila Nova esteve muito perto de dormir na liderança do Brasileirão Série B neste sábado (29), mas acabou cedendo empate em 1 a 1 para o Coritiba.

O Tigre abriu o placar no segundo tempo com Henrique Almeida anotando belo gol e aplicando a ‘lei do ex’, enquanto o Coxa igualou com Robson, cobrando penalidade máxima nos acréscimos.

Assim, o clube goiano acaba ficando na quarta colocação da segunda divisão do Campeonato Brasileiro, com 21 pontos em 13 jogos. Já o Coritiba vai à sétima posição, com 19 pontos em 13 jogos.

O próximo duelo do Vila Nova no Brasileirão Série B será no dia 8 de julho, contra o Amazonas, fora de casa, às 21 horas (de Brasília). Por sua vez, o Coritiba terá embate diante do Paysandu, no Couto Pereira, dia 7 de julho, às 11 horas (de Brasília).

Vila Nova vê liderança do Brasileirão Série B escapar com pênalti no final da partida para o Coritiba

O Tigre chegou para o duelo da 13ª rodada da segunda divisão do Campeonato Brasileiro de olho na primeira colocação. Se derrotasse o Coxa, a equipe goiana poderia dormir na primeira colocação da competição.

Tigre e Coxa fizeram um primeiro tempo marcado pelo equilíbrio, com os donos da casa ligeiramente melhor, mas ambos os times não conseguiram gols válidos para terem a vantagem. Os paranaenses até balançaram as redes dos goianos, porém o tento de Morelli foi anulado por impedimento de Sebástian Gómez, aos 17 minutos.

O Vila Nova abriu o placar logo no começo do segundo tempo. No primeiro minuto, Cristiano arrancou com liberdade pela direta e cruzou para Henrique Almeida. O atacante se esticou para dominar e acertou chute forte, fazendo um golaço e aplicando a ‘lei do ex’ contra o Coxa.

Com a vantagem, o Tigre assumia a liderança momentaneamente do Brasileirão Série B, porém o resultado acabou escapando nos minutos finais. Aos 45 minutos, Matheus Bianqui cabeceou e a bola atngiu o braço de Ralf. Após a revisão no VAR, o pênalti foi assinalado sob protestos do Vila Nova.

Aos 47 minutos, Robson fez a cobrança forte no meio do gol e empatou para o Coritiba. Por fim, os dois times não movimentaram mais o placar, encerrando o duelo no Brasileirão Série B em 1 a 1.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial