Será que você acerta o placar Apostar na Novibet PUBLICIDADE

Home Futebol Vasco da Gama empata no final com o Botafogo pelo Brasileirão Série A

Vasco da Gama empata no final com o Botafogo pelo Brasileirão Série A

O Fogão marcou com Bastos no segundo tempo, porém, o rival conseguiu reagir nos minutos finais e empatar a partida pelo Campeonato Brasileiro

Por William Nunes em 29/06/2024 20:29 - Atualizado há 4 dias

Bastos, do Botafogo, desarma jogador do Vasco
Bastos, do Botafogo, desarma jogador do Vasco (Jorge Rodrigues/AGIF (via AP)

O Botafogo visitou o Vasco da Gama nesta sábado (29/06) em jogo válido pelo Brasileirão Série A.

Lutando contra o rebaixamento no Brasileirão, o Vasco vive situação complicada na competição. O time conquistou apenas uma vitória nos últimos cinco jogos disputados na competições e está na 16º colocação, sendo o primeiro fora do Z-4.

Do outro lado, o Botafogo vive situação totalmente inversa na temporada. O Fogão briga pela liderança da competição contra Flamengo, Bahia e Palmeiras. Uma vitória no clássico contra o Vasco significaria dormir na primeira colocação enquanto os concorrentes não jogam na rodada.

Como foi o jogo entre Botafogo e Vasco pelo Brasileirão Série A?

O jogo começou equilibrado no Rio de Janeiro. As duas equipes tentavam avançar para o ataque, porém, brigavam por espaço no meio-campo.

Aos 18 minutos, o francês Dimitri Payet conseguiu chegar pelo lado e tentou o levantamento na área do Botafogo, porém, o goleiro John saiu bem e ficou com ela. Já aos 22, nova chance do Vasco, desta vez, Hugo Moura finalizou de voleio na entrada da área e mandou por cima do gol.

As equipes se alternavam no ataque, tentando explorar os lados do campo para criar chances. Entretanto, nenhuma delas conseguia chances reais para ameaçar o adversário.

O Botafogo teve sua primeira chance mais clara aos 47 minutos, quando Eduardo finalizou de fora da área e Léo Jardim espalmou para fora.

Na segunda etapa, novamente muito equilíbrio entre as equipes. O Vasco apostava no talento de Payet, que dominava no meio-campo e tentava passes em profundidade para os atacantes a todo momento.

Aos 13 minutos, primeira chance claríssima do Botafogo. Júnior Santos tocou de lado dentro da área para Cuiabano, que chegou bem colocado para bater com talento, mas o goleirão Léo Jardim defendeu em confronto entre dois jogadores ex-Grêmio.

O Botafogo seguiu tendo chances melhores, mesmo sem ter o domínio sobre a partida. A equipe abriu o placar aos 29 minutos, com Bastos. O zagueiro aproveitou cruzamento na área de Óscar Romero para subir alto e cabecear no canto direito, contando com a falha do goleiro Léo Jardim, 1 a 0.

Quando parecia que o Fogão confirmaria a vitória, o Vasco conseguiu o empate aos 40 minutos. Lucas Piton cruzou pelo lado esquerdo de ataque e Vegetti subiu para cabecear no canto direito, 1 a 1.

Nos minutos finais, pressão grande do Botafogo, que tentava marcar de todas as formas, atacante do Vasco e procurando os três pontos. Entretanto, não dava tempo para mais nada e a partida acabou terminando assim mesmo, com empate no Rio de Janeiro.