Home Futebol Renato Maurício Prado elogia atitude de equipe na rodada do Brasileirão: “Não se rendeu”

Comentarista exaltou time após buscar o empate atuando fora de casa nos acréscimos da paritda contra o Athletico

Por Matheus Camargo em 17/06/2024 10:07 - Atualizado há 4 meses

Renato Maurício Prado, RMP
Renato Maurício Prado em transmissão do UOL (Reprodução)

Renato Maurício Prado, o RMP, elogiou o Flamengo após o time buscar a igualdade no placar contra o Athletico Paranaense, no domingo (16), na Ligga Arena, em Curitiba, com gol marcado aos 54 minutos do segundo tempo, por Evertton Araújo. O jovem volante de 21 anos saiu como herói da partida e confirmou o empate na reta final do confronto, o que foi elogiado pelo jornalista em sua coluna do UOL Esporte.

RMP destacou que o indicativo era de uma derrota do Flamengo, que levou o gol do 1 a 0 do Athletico aos 47 minutos da etapa final, com Fernandinho, de pênalti. Porém, para o comentarista, o time “não se rendeu”.

“Tudo indicava, então, uma injusta derrota do rubro-negro carioca, em sua segunda etapa da travessia do deserto – a maratona sem seus titulares que disputam a Copa América. Mas o time carioca não se rendeu. Pedro, de cabeça, obrigou o goleiro Léo Linck a uma defesa monumental e, no último suspiro, outra testada, essa do jovem Éverton Araújo, balançou a rede, garantindo um empate com sabor de vitória”, escreveu Renato Maurício Prado sobre Athletico Parananese x Flamengo.

RMP admitiu que não é momento para cobranças ao Flamengo

Para Renato Maurício Prado, Tite tem feito o que pode com o time que tem à disposição, visto que cinco desfalques por convocações à Copa América, além de vários atletas lesionados. Para a partida contra o Athletico, por exemplo, o Fla teve dez jogadores da base no banco de reservas.

“Diante de tantos desfalques e improvisações é injusto cobrar do Flamengo, nesta odisseia, um futebol à altura do time titular completo.”

O Flamengo volta a campo na quinta-feira (20), às 20h, para enfrentar o Bahia, no Maracanã, pela 10ª rodada do Brasileirão Série A.