Home Futebol Inglaterra empata com Dinamarca e perde chance de garantir classificação na Eurocopa

English Team tem atuação morna diante dos dinamarqueses e fica com placar igualado na segunda rodada do torneio de seleções europeias

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.
Inglaterra x Dinamarca na Eurocopa

Jogadores de Inglaterra e Dinamarca disputa a bola em joo da segunda rodada da Eurocopa 2024. (Créditos: Alex Grimm/Getty Images)

A Inglaterra não engatou contra a Dinamarca e ficou no 1 a 1 pela segunda rodada do Grupo C da Eurocopa 2024. Os Three Lions abriram com Harry Kane e a Dinamáquina igualou com Hjulmand, ambos os tentos no primeiro tempo.

O empate faz a Inglaterra perde grande chance de garantir classificação para a próxima fase do torneio de seleções europeias. Os ingleses estavam indo a seis pontos com a vitória, enquanto a Eslovênia poderia chegar a no máximo cinco e Sérvia a quatro, por conta do empate entre elas um pouco mais cedo nesta quinta (20).

Porém, o English Team não conseguiu buscar a vitória e foi a quatro pontos, se mantendo na liderança da chave. Já a Dinamarca agora soma dois pontos e ainda depende apenas de si para avançar às oitavas de final da Eurocopa.

Inglaterra e Dinamarca voltam a campo para a disputa da última rodada da chave na competição na próxima terça (25). Os ingleses vão enfrentar a Eslovênia e os dinamarqueses duelam contra a Sérvia, com ambas as partidas começando às 13 horas (de Brasília).

Inglaterra cede empate pouco depois de abrir o placar contra a Dinamarca na Eurocopa

English Team e Dinamáquina foram a campo em duelo que valia a liderança do Grupo C do torneio de seleções europeias. Porém, apesar de ser considerada uma das favoritas, a Inglaterra não conseguiu aproveitar a qualdiade do time e teve atuação aquém do esperado.

Os ingleses começaram empolgados e pressionaram os dinamarqueses no início da partida. A primeira boa chance veio com Phil Foden após boa jogada individual aos 12 minutos, mas o chute acabou indo para fora.

Pouco depois, a Inglaterra aproveitou vacilo da Dinamarca para abrir o placar no duelo pela Eurocopa. Kyle Walker escapou livre às costas da marcação dinamarquesa e fez passe para a marca do pênalti. A defesa da Dinamarca de atrapalhou para tirar e Harry Kane aproveitou o rebote para dar vantagem os ingleses.

No entanto, a Inglaterra foi diminuindo o ritmo e a Dinamarca começou a encaixar. Aos 31 minutos, Guéhi conseguiu bloquear bem o chute cruzado de Wind, evitando gol dinamarquês.

Na sequência, foi a vez da Inglaterra bobear. Karry Kane errou passe pelo meio e Kristiansen tomou a posse. O lateral acionou Hjulmand e o meio-campista acertou o canto de Pickford no arremate, emaptendo o duelo na Eurocopa.

Após o empate, as duas equipes não conseguiram acertar mais lances de perigo para movimentar o placar. Na segunda etapa, a partida ficou mais movimentada.

Aos dez minutos, a Inglaterra ficou no quase para retomar a frente. Phil Foden foi levando a bola pelo meio e aproveitou a liberdade para chutar firme, porém o arremate carimbou a trave.

De olho em garantir a classificação antecipada na Eurocopa, o English Team teve mais uma boa chance aos 26 minutos. Watkins recebeu lindo passe de Bellingham, mas Schmeichel saiu no tempo certo para fechar as portas.

Mais uma vez, os ingleses diminuíram o ritmo e a Dinamarca assustou mais duas vezes. Porém, os dinamarqueses demoraram a tomar a decisão e não balançaram as redes inglesas.

Por fim, Inglaterra e Dinamarca não movimentaram mais o placar, deixando a situação no Grupo C da Eurocopa em aberto para todas as seleções.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial