Home Futebol Grêmio empata com o Estudiantes e passa em segundo do grupo na Libertadores

Grêmio empata com o Estudiantes e passa em segundo do grupo na Libertadores

O Tricolor Gaúcho chegou a sair na frente, porém, cedeu o empate no finalzinho e viu o The Strongest passar como líder da chave

William Nunes
William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.

Diego Costa, do Grêmio, disputa a bola com jogador do Estudiantes (Maxi Franzoi/AGIF (via AP)) / Alamy Stock Photo

Neste sábado, o Grêmio entrou em campo em Curitiba para o último jogo da fase de grupos da Libertadores contra o Estudiantes.

Já garantido na próxima fase após a vitória fora de casa contra o Huachipato, o Tricolor Gaúcho veio a campo para definir se passava em primeiro ou segundo da chave na Copa Libertadores da América.

Do outro lado, o já eliminado Estudiantes veio a campo apenas para cumprir tabela contra o Grêmio no Brasil. O time argentino decepcionou na fase de grupo e foi a pior campanha da chave, ficando atrás até mesmo o pequeno Huachipato.

Como foi o jogo entre Grêmio e Estudiantes na Copa Libertadores?

A partida começou com o Grêmio trocando passes e tentando controlar a partida. Os gaúchos tentavam explorar os lados da defesa do Estudiantes com o venezuelano Soteldo.

O Tricolor foi aumentando sua presença ofensiva e conseguiu a primeira chance aos 17 minutos. Diego Costa fez bom passe de letra dentro da área e Dodi chegou batendo, mas Matías Mansilla estava bem posicionado para defender.

O Estudiantes tentou aumentar a sua presença no ataque e incomodar os donos da casa, porém, a equipe não conseguia criar chances de gol.

Já o Grêmio chegou novamente aos 30 minutos. Em cobrança de escanteio, Reinaldo tabelou com Cristaldo e cruzou na área, onde Diego Costa apareceu para cabecear para fora.

O Grêmio controlava a posse de bola em Curitiba e ia tentando pressionar o Estudiantes contra o seu próprio campo, entretanto, os gremistas não estavam em um dia muito inspirado.

Aos 44 minutos, Pavón fez boa jogada pelo lado e arriscou de fora da área, mas a bola saiu diretamente para fora.

Na segunda etapa, o Tricolor começou a pressionar desde os primeiros minutos. Aos 4 minutos, Diego Costa passou para Cristaldo dentro da área e o meio-campista bateu colocado na saída de Mansilla, abrindo o placar, 1 a 0.

Após marcar o gol, o Grêmio viu o Estudiantes crescer e tomar conta da partida. Enquanto isso, o Tricolor tentava voltar a ter intensidade, entretanto, a equipe de Renato estava adotando uma postura estranha dentro de seus domínios.

Aos 31 minutos, o Grêmio voltou a atacar após muito tempo sem criar chances. João Pedro Galvão recebeu na entrada da área e bateu colocado, forçando Mansilla a se esticar todo para espalmar para fora.

Nos minutos finais, o Estudiantes passou a empilhar chances de gol. Aos 35, Fernández cruzou pela esquerda, Ely errou e Zapiola bateu forte, com a bola batendo no travessão e dando um susto em Marchesín.

Já aos 39, Sosa cobrou escanteio pelo lado dirieto e Méndez cabeceou na segunda trave, mandando para o fundo das redes, 1 a 1.

O Tricolor até tentou reagir após o empate, porém, não conseguiu e a partida terminou empatada em 1 a 1. Com o resultado, o Grêmio passou em segundo do grupo e pega o Fluminense na próxima fase da Libertadores.