Home Futebol Grêmio derrota o Fluminense em duelo de lanternas no Brasileirão Série A

Grêmio derrota o Fluminense em duelo de lanternas no Brasileirão Série A

Imortal conta com gol na segunda etapa para superar o Tricolor das Laranjeiras em confronto no Z-4 do Campeonato Brasileiro

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.
Grêmio x Fluminense

Gustavo Nunes, autor do gol da vitória do Grêmio contra o Fluminense na 13ª rodada do Brasileirão Série A. (Créditos: Luiz Erbes/AGIF (via AP))

O Grêmio conseguiu um respiro ao levar a melhor por 1 a 0 diante do Fluminense em partida da 13ª rodada do Brasileirão Série A. O autor do gol da vitória gremista veio com Gustavo Nunes, já na segunda etapa.

Assim, o Tricolor gaúcho soma pontos importantes na competição e vai para a 18ª colocação, com 10 pontos, ultrapassando o Corintians e ainda com dois jogos a menos. Enquanto isso, o Fluminense segue em situação crítica no Brasileirão Série A, afundado na lanterna com apenas seis pontos em 13 partidas.

O Grêmio volta a campo somente nesta quinta-feira (4), novamente do estádio Centenário, em Caxias do Sul, para encarar o Palmeiras, às 19 horas (de Brasília). Pouco depois, também na quinta, o Fluminense recebe o Internavional no Maracanã, às 20 horas (de Brasília).

Duelo de pressionados tem Grêmio levando a melhor contra o Fluminense no Brasileirão Série A

Confronto que também será disputado nas oitavas de final da Libertadores da América 2024, o embate de tricolores tem pano de fundo diferente no Campeonato Brasileiro.

Enquanto o Grêmio chegou para o retorno ao Rio Grande de Sul pressionado pela vice-lanterna, o Fluminense vive situação ainda pior, ocupando a última colocação da competição e após demissão de Fernando Diniz.

Se o Imortal vinha em sequência de sete jogos sem vencer, o Time de Guerreiros só experimentou o sabor da vitória uma vez no Brasileirão Série A de 2024, diante do Vasco, na 3ª rodada, dia 20 de abril.

Em campo, o Gêmio foi superior no primeiro tempo contra o Fluminense, mas seguia a sina de pecar na hora de finalizar para balançar as redes adversárias. Enquanto isso, os cariocas tiveram uma única chance e vacilou, com Thiago Santos furando rebote de Marchesín aos 37 minutos.

No segundo tempo, o Fluminense retornou indicando que estava melhor e levou um pouco mais de perigo ao gol gremista. Porém, foi aí que o Imortal fez o gol da vitória.

Aos 15 minutos, Pavón e João Pedro tramaram boa jogada pela diretia. O lateral chegou na linha de fundo e tocou para trás, onde estava Gustavo Nunes para completar e fazer o gol que dá respiro ao Grêmio de Renato Gaúcho.

Em busca de ao menos um empate, o Fluminense não sonseguiu ameaçar o Tricolor Gaúcho. Para piorar, Jan Lucumí ainda acabou expulso aos 41 minutos, colocando uma pá de cal nas pretensões cariocas.