Home DESTAQUE Geórgia segura empate contra República Tcheca na Eurocopa

Geórgia segura empate contra República Tcheca na Eurocopa

Apesar do resultado, tchecos pressionaram bastante os georgianos, mas pecaram no nervosismo e falta de objetividade nas finalizações

Rogério Guimarães
Rogério Guimarães é editor e redator que atua há mais de dez anos com conteúdos web e impresso de vários segmentos. Formado em Geografia pela USP, Universidade de São Paulo, já trabalhou para agências de publicidade e editoras de material didáticos e técnicos, como FTD, Moderna, Sesi, Senai, Senac entre outras. Atualmente no Torcedores.com.
Geórgia X República Tcheca

Adam Hlozek, da República Tcheca, no centro, marca um gol que foi anulado após uma verificação do VAR durante uma partida do Grupo F entre a Geórgia e a República Tcheca na Euro 2024 (AP Photo/Petr David Josek)

Geórgia e República Tcheca empataram em 1 X 1 neste sábado (22) no Volksparkstadion, em Hamburgo, no segundo jogo do grupo F da Eurocopa. O jogo foi marcado pela clara diferença técnica dos tchecos, que tentaram virar a partida, mas não contavam com a retranca fortíssima dos georgianos para segurar o resultado.

O primeiro tempo foi marcado pela maior presença ofensiva da República Tcheca com lances de perigo logo aos dois minutos de jogo, quando Hlozek mandou uma bomba defendida pelo goleiro georgiano Mamardashvili. Na sequência, Schick mandou novo petardo aos 2 e 3 minutos contra a meta da Geórgia, defendida novamente.

Aos 12 minutos. Provod tentou finalização, que explodiu na zaga da Geórgia. Até o momento, a pressão dos tchecos era muito forte e a impressão de gol era iminente.

Aos 23 minutos. Hlozek recebe bola de lateral e finaliza em cima de Mamardashvili. A bola bateu no rosto e braço do camisa nove e entrou para o gol, mas na revisão do VAR, foi anulado. Aos 28 Hlozek tenta novamente, mas com defesa de Mamardashvili.

Aos 33 minutos Kakabadze bateu para o gol em uma das poucas interações da Geórgia no ataque. O jogo seguiu com muitas faltas não só da Geórgia, que se defendia, mas também da República Tcheca, que demonstrou muito nervosismo para marcar o primeiro gol.

E como no futebol quem não faz, toma, o juiz anotou pênalti para a Geórgia após toque de mão dentro da área de Hranac aos 46 minutos. Na cobrança, Mikautadze bateu sem chances para Stanek e abriu o placar para os georgianos. Na comemoração, o atacante foi para perto da torcida tcheca e recebeu uma verdadeira chuva de copos, que chegou a atingir um dos jogadores da Geórgia.

No segundo tempo, a República Tcheca resolveu dobrar a aposta e não permitir uma segunda derrota na Euro. Schick e Hlozek seguiram como os pilares do ataque e pressionaram bastante a zaga do adversário.

A intensidade deu resultado aos 13 minutos, quando Schick aproveitou a bola cabeceada por Lingr para bater de peito para dentro da meta de Mamardashvili após cobrança de escanteio. Empate no Volksparkstadion.

O técnico Willy Sagnol resolveu segurar o ímpeto do adversário com as entradas do zagueiro Lochoshvili e do meio-campista Chakvetadze aos 17 minutos. Kvaratskhelia tentou aos 25 minutos, mas errou a meta. O atacante do Napoli claramente se mostrou cansado, assim como o restante da equipe.

A República Tcheca veio com um verdadeiro rolo compressor para conseguir o gol da vitória, mas as atuações do goleiro Mamardashvili e dos zagueiros conseguiram debelar as investidas do adversário.

O nervosismo dos tchecos resultou em cinco cartões amarelos contra três dos georgianos.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial