Home DESTAQUE França decepciona ao empatar com o Canadá em amistoso

França decepciona ao empatar com o Canadá em amistoso

Franceses exploraram o setor ofensivo, mas sucumbiram diante da defesa canadense

Por Bruno Bravo Duarte em 09/06/2024 18:44 - Atualizado há 3 meses

França x Canadá
França sofreu com a marcação imposta pelo Canadá (Reprodução - Twitter - França)

A França recebeu o Canadá neste domingo (09), quando as duas equipes se enfrentaram em partida amistosa em Bordeaux. Os franceses entraram em campo como favoritos, mas ficaram empatados com os canadenses em 0 a 0.

O grande destaque do confronto foi o goleiro Crepeau, do Canadá. O arqueiro conseguiu neutralizar o adversário, evitando um possível gol francês. Do outro lado, Mbappé desperdiçou uma boa oportunidade aos 30 minutos do segundo tempo.

Com um elenco mais bem estruturado, a França conquistou o maior domínio da posse de bola durante a partida, levando perigo à defesa do Canadá. Por outro lado, os norte-americanos apostaram em um esquema tático defensivo, visando a manutenção do resultado.

Kanté foi o primeiro a se aproximar do caminho do gol aos dez minutos. O francês finalizou nas mãos do goleiro Crepeau. Na sequência foi Marchus Thuram que teve o seu tiro espalmado pelo arqueiro canadense.

O intervalo trouxe um novo ânimo para os franceses, que retornaram determinados a vencer. Giroud desperdiçou uma chance clara de gol aos 15 minutos. O Canadá respondeu com Millar, que carimbou o travessão da França.

Nos acréscimos, Mbappé, que estava no banco de reservas, articulou uma bela jogada individual, que terminou em um milagre de Crepeau. Placar final, 0 a 0.