Home Futebol Fortaleza mantém embalo e vence o Juventude pelo Brasileirão Série A

Fortaleza mantém embalo e vence o Juventude pelo Brasileirão Série A

Leão do Pici aproveita sequência em casa e derrota o Jaconero para colar na disputa pelo G-6 do o Campeonato Brasileiro

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.
Fortaleza x Juventude

Lucaro comemorando o primeiro gol do Fortaleza contra o Juventude na 13ª rodada do Brasileirão Série A. (Créditos: Leonardo Moreira/FEC)

O Fortaleza segue embalado no Brasileirão Série A e derrotou o Juventude por 2 a 1 neste domingo (30), pela 13ª rodada. Os gols que deram mais três pontos ao Laion foram anotados por Lucero e Yago Pikachu, enquanto Ewerthon descontou para a equipe gaúcha.

Chegando a quatro jogos sem perder no Campeonato Brasileiro, o Fortaleza sobe na tabela e agora está na 7ª colocação, com 20 pontos em 12 jogos. Por sua vez, o Juventude continua oscilando e fica no 12º lugar, com 16 pontos em 12 jogos.

O Laion volta a campo pelo Brasileirão Série A nesta quarta (3) para enfrentar o Vasco em São Januário, às 20 horas (de Brasília). Já o Jaconero terá compromisso contra o Bahia na quinta (4), às 19 horas (de Brasília), na Arena Fonte Nova.

Fortaleza aproveita fator casa para embalar no Brasileirão Série A e bater o Juventude

Novamente jogando na Arena Castelão, o Leão do Pici foi rápido para resolver o duelo contra o Jaconero na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partir do meio do primeiro tempo, o Laion fez os dois gols da vitória contra o clube gaúcho.

Primeiro, a arbitragem foi ao VAR para conferir impedimento em possível pênalti a favor do Fortaleza. Com a jogada regular, Lucero foi para a cobrança e abriu o placar para o Leão do Pici aos 20 minutos.

No final do primeiro tempo, o Laion ampliou com Yago Pikachu, partindo livre da intermedária após lançamento. O camisa 22 finalizou com categoria para superar Gabriel e colcoar o Laion em vantagem por 2 a 0 contra o Juventude aos 47 minutos.

O segundo tempo teve o Jaconero mais ativo buscando uma reação, após um primeiro tempo sem inspiração do clube gaúcho. A iniciativa foi recompensada aos 28 minutos, com Ewerthon aproveitando vacilo da defesa cearense para diminuir o placar e definir o 2 a 1 no confronto do Brasileirão Série A.

Fortaleza x Juventude – 13ª rodada do Brasileirão Série A
Estádio: Arena Castelão, Fortaleza-CE.
Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Felipe Jonatan; Hércules, Lucas Sasha e Pochettino; Yago Pikachu, Breno Lope e Lucero. Técnico: Juan Vojvoda.
Juventude: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Gabriel Inocêncio; Caíque, Jadson e Jean Carlos; Lucas Barbosa, Erick e Gabriel Taliari. Técnico: Roger Machado;
Gols: Fortaleza – Lucero (20 min/1º), Yago Pikachu (47 min/1º); Juventude – Ewerthon (28 min/2º)

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial