Home Automobilismo F1 hoje: Max Verstappen fala após nova vitória e cita rival “muito rápido”

F1 hoje: Max Verstappen fala após nova vitória e cita rival “muito rápido”

Tricampeão da Fórmula 1 venceu o Grande Prêmio da Espanha, em Barcelona. Holandês assumiu a ponta na volta 3

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Max Verstappen, tricampeão da F1

Max Verstappen venceu mais uma corrida de F1 (foto: transmissão/Fórmula 1)

Max Verstappen venceu mais uma etapa de Fórmula 1 (F1). Neste domingo (23), o atual tricampeão mundial foi o primeiro a completar todas as voltas do Grande Prêmio da Espanha, em Barcelona. O holandês largou em segundo, mas aproveitou um erro do pole position, Lando Norris.

Além disso, não desperdiçou a primeira oportunidade que teve contra George Russell e assumiu o primeiro lugar a partir da volta 3.

“Acho que o tornou a corrida boa foi a largada. Depois de assumir a liderança, consegui criar uma vantagem e administrá-la”, declarou.

Max Verstappen administrou o desgaste de pneus nas últimas voltas. A diferença para o vice-líder, Lando Norris, foi de dois segundos.

“Procurei manter minha posição. Lando e McLaren foram muito rápidos. Acho que fizemos tudo bem. Estou muito feliz por vencer”, acrescentou.

“A corrida foi de administração de pneus. A pista estava muito quente. Deslizei muito durante a pilotagem”, finalizou Max Verstappen.

Esta foi a sétima vitória do holandês, na atual temporada de F1. Além da Espanha, o competidor da Red Bull venceu no Bahrein, Arábia Saudita, Japão, China, Canadá e Emília-Romagna (Itália).

Os outros resultados são uma vice-liderança em Miami, um sexto lugar em Mônaco, além de um abandono no GP da Austrália. Os dados completos são do site Motorsport Stats.

Quando volta a F1?

A principal categoria do automobilismo mundial recomeça no próximo fim de semana. O Grande Prêmio da Áustria está marcado para ocorrer nos dias 28, 29 e 30 de junho.

O calendário é formado por uma sessão de treino livre, um classificatório de sprint race, uma sprint race, um treino classificatório para definir o grid de largada oficial, além da corrida principal. Veja a agenda a seguir: