Home Futebol Com um a mais, Canadá supera o Peru na Copa América

Com um a mais, Canadá supera o Peru na Copa América

Equipe da América do Norte conquistou o triunfo com um gol marcado no segundo tempo

Canadá x Peru

Jogadores celebram o triunfo do Canadá (Hector Vivas/Getty Images)

Depois de ser derrotado pela Argentina, o Canadá se recuperou na Copa América nesta terça-feira (25), quando venceu o Peru por 1 a 0 no Children’s Mercy Park, em Kansas City, nos Estados Unidos. O gol do triunfo canadense foi convertido por Jonathan David.

Com o resultado, a equipe da América do Norte contabilizou os seus três primeiros pontos na competição continental. Neste momento, o Canadá é o segundo colocado no Grupo A. Do outro lado, o Peru é o lanterna com apenas um.

O Peru conquistou as melhores oportunidades durante o primeiro tempo. O foco ofensivo sul-americano, garantiu a equipe o primeiro gol aos 33 minutos. Marcos López driblou o zagueiro do Canadá antes de cruzar para Lapadula marcar de cabeça. O tento levou os peruanos ao delírio, porém o VAR entrou em ação para detectar uma posição irregular do atacante.

O Canadá aos poucos cresceu e progrediu tendo como foco o toque de bola. Sob pressão, Miguel Araújo acabou expulso após uma falta em Liam Milla. Inicialmente, o jogador do Peru recebeu o amarelo, mas juiz optou por acionar o árbitro de vídeo para ver a intensidade do lance. Cartão vermelho e um jogador a mais para o Canadá.

A vantagem numérica garantiu a equipe da América do Norte um maior desenvolvimento ofensivo. Aos 29 minutos, Jonathan David recebeu um lançamento para vencer o goleiro Gallese. Placar final, 1 a 0.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial