Home Extra Com gol anulado, Brasil empata com a Costa Rica em estreia na Copa América

Com gol anulado, Brasil empata com a Costa Rica em estreia na Copa América

Seleção brasileira investiu na força ofensiva para tentar superar a defesa adversária; time da América Central explorou o contra-ataque

Brasil x Costa Rica

Brasil e Costa Rica em ação (Kevork Djansezian/Getty Images)

O Brasil empatou com a Costa Rica, sem gols, na noite desta segunda-feira (25), em partida válida pela Copa América, nos Estados Unidos. Os comandados de Dorival Júnior chegaram a balançar a rede, mas tiveram o tento anulado por um impedimento.

Com o resultado, os dois times contabilizaram um ponto na tabela do Grupo D e seguem na segunda e terceira colocação da chave.

A Costa Rica entrou em campo com uma postura mais defensiva, visando a conquista de ao menos um ponto nesta noite. A estratégia causou um certo impacto no Brasil, que encontrou dificuldades para chegar ao caminho do gol.

As melhores chances da seleção saíram dos pés de Vinicius Júnior, Rodrygo e Raphinha. Aos 29 minutos, Marquinhos se beneficiou de um toque do camisa 10 para vencer o goleiro Sequeira. A comemoração tupiniquim acabou interrompida pelo VAR, que detectou um impedimento do zagueiro.

O Brasil apresentou maior movimentação após o intervalo, mas sofreu com a marcação imposta pela defesa da Costa Rica. Lucas Paquetá finalizou de fora da área, sendo traído pelo travessão. Na sequência, Endrick e Savinho também desperdiçaram suas oportunidades.

No final do confronto, Guilherme Arana chutou para a defesa de Sequeira. Placar final, 0 a 0.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial