Home Futebol Com direito a golaço de Bellingham, Inglaterra vira na prorrogação e elimina a Eslováquia da Eurocopa 2024

Seleção inglesa não joga bem, mas consegue furar bloqueio eslovaco e segue para as quartas de final da competição europeia

Márcio Padula
Márcio Padula é um jornalista que atua há dois anos na cobertura da Sociedade Esportiva Palmeiras e em seu início de carreira escreveu para o jornal Diário de São Paulo sobre os quatro grandes clubes do Estado. Graduado pela FIAM – Faculdades Integradas Alcântara Machado em 1997, já passou por assessorias de comunicação, revistas e jornais. Atualmente no Torcedores.com.
Inglaterra e Eslováquia

Bellingham faz golaço de bicicleta - Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

A Inglaterra segue na Eurocopa 2024. Depois de estar perdendo por 1 a 0 para a Eslováquia, os ingleses ingleses viraram o jogo, com direito a golaço de bicicleta de Bellingham e gol na prorrogação de Harry Kane. 2 a 1 para a seleção inglesa.

A Inglaterra terminou a primeira fase com a liderança do Grupo C, com cinco pontos. Apesar disso, a campanha de apenas uma vitória e outros dois empates deixou uma impressão ruim.

Uma das favoritas ao título, a seleção inglesa vinha sofrendo críticas, na maioria das vezes direcionadas ao técnico Gareth Southgate.

Já a Eslováquia terminou com a terceira posição do Grupo E, e os eslovacos, sem grandes ambições na competição, deixaram boa impressão principalmente na vitória sobre a seleção belga, na primeira rodada.

No jogo, a Inglaterra não conseguiu se impor na etapa inicial, tentou tocar a bola, mas sem muita efetividade, e aos 24 minutos foi punida, com Strelec recebendo no meio e dando um passe perfeito para Schranz na área, que com liberdade finalizou, tirando do goleiro para abrir o placar para a seleção eslovaca.

Então, como nos três jogos da primeira fase, a Inglaterra não apresentou um bom futebol, muito lento e não ‘furou’ a defesa da Eslováquia.

Com isso, a vitória no primeiro tempo por 1 a 0 foi merecida pela ótima atuação eslovaca, que se fechou bem e levou perigo quando se lançou ao ataque.

Segundo tempo a Inglaterra fura no final o bloqueio eslovaco

Logo no início do segundo tempo a seleção inglesa tem gol anulado, com Harry Kane dando ótimo passe para Tripper que rolou para Phil Foden finalizar para o gol, mas após análise do VAR, o gol foi anulado por impedimento do meia-atacante do Manchester City.

A Inglaterra seguiu tentando, com impressionantes quase 80% de posse de bola, mas sem efetividade.

Porém, no fim a Inglaterra arranca um empate com um golaço de Bellingham, após levantamento na área, e depois de desvio, o astro do Real Madrid faz de bicicleta. E o jogo foi para a prorrogação.

Na prorrogação, foi a vez de Harry Kane, que fez de cabeça para virar o jogo e levar a seleção inglesa para as quartas de final da Eurocopa 2024.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial