Home DESTAQUE Sport é derrotado pelo Ituano e perde 100% de aproveitamento no Brasileirão Série B

Paulistas levaram a melhor em um duelo rubro-negro; Leão segue na liderança da segunda divisão do Campeonato Brasileiro

Por Bruno Bravo Duarte em 15/05/2024 21:33 - Atualizado há 4 meses

Ituano x Sport
Galo de Itu conquistou o triunfo contra o Leão diante de sua torcida (Reprodução - Ituano - X - @mschincariol)

O Sport foi derrotado pelo Ituano por 1 a 0 nesta quarta-feira (15), em partida válida pelo Brasileirão Série B, no Estádio Municipal Doutor Novelli Junior, em Itu. O gol da equipe paulista foi convertido por Vinícius Paiva.

Com o resultado, o Leão da Ilha do Retiro perdeu o 100% de aproveitamento na competição nacional. Neste momento, o Sport ainda segue na liderança da Série B, com 12 pontos. Já o Ituano é penúltimo colocado, com apenas três.

O Sport encontrou uma série de obstáculos durante o primeiro tempo. A falta de efetividade foi um estímulo para o Ituano, que aos poucos conquistou o domínio da posse de bola e as melhores oportunidades para concretizar.

Para evitar o avanço do Leão, o Galo de Itu adotou uma postura neutra em seu meio de campo. Thonny Anderson levou perigo à meta pernambucana, exigindo um maior trabalho do goleiro Caíque França.

Pelo lado do Sport, Chrystian Barletta quase marcou aos 21 minutos, tendo o seu tiro defendido por Jefferson Paulino.

O Leão da Ilha do Retiro cresceu no segundo tempo e passou a dominar o seu campo ofensivo. Sob pressão, o Ituano recuou mantendo o contra-ataque como estratégia para buscar o triunfo.

Aos 24′, Thonny Anderson tocou para Vinícius Paiva na esquerda. O atacante progrediu em velocidade, finalizando para a rede de Caíque França. Placar final, 1 a 0.