Home Futebol Pitta marca em vitória do Cuiabá sobre o Lanús na Sul-Americana

Pitta marca em vitória do Cuiabá sobre o Lanús na Sul-Americana

Duelo foi marcado por um grande equilíbrio entre os dois times; jogador segue na artilharia do Dourado

Por Bruno Bravo Duarte em 29/05/2024 21:29 - Atualizado há 3 meses

Lanús x Cuiabá
Lanús e Cuiabá em ação nesta noite (Reprodução -Flickr -Cuiabá)

O Cuiabá venceu o Lanús por 1 a 0 nesta quarta-feira (29), em duelo válido pela Copa Sul-Americana, em La Fortaleza, na Argentina. O tento da vitória do Dourado foi concretizado por Isidro Pitta.

Com o triunfo, a equipe brasileira manteve o 100% de aproveitamento na competição sul-americana. Neste momento, o Dourado espera o seu primeiro adversário nos playoffs da Sul-Americana.

Embalado pela sua torcida, o Lanús apresentou maior domínio da posse de bola no jogo desta noite. O foco ofensivo argentino não foi o suficiente para vencer a defesa do Cuiabá. Do outro lado, o Dourado investiu em uma postura mais conservadora, explorando o toque de bola e as falhas do adversário para progredir. Esse cenário manteve a partida empatada nos 45 minutos iniciais.

As duas equipes apresentaram a mesma proposta no segundo tempo, o que trouxe um estilo truncado para os jogadores no La Fortaleza. O único tento da partida foi articulado em uma falha do Lanús. Em contra-ataque, Denilson tocou para Isidro Pitta concretizar com um chute forte.

A vantagem brasileira levou a equipe argentina para o setor ofensivo. A resposta do Cuiabá saiu dos pés de Clayson, que perdeu uma boa oportunidade para ampliar. Placar final, 1 a 0.