Home Futebol Napoli empata com a Fiorentina na penúltima rodada do Campeonato italiano

Napoli empata com a Fiorentina na penúltima rodada do Campeonato italiano

O campeão da edição 2022/23 faz uma temporada ruim e precisava da vitória contra a tradicional equipe de Florença para se classificar para a Conference League

Por William Nunes em 17/05/2024 18:17 - Atualizado há 5 meses

Napoli e Fiorentina em jogo pelo Campeonato Italiano

Nesta sexta-feira (17/05), Fiorentina e Napoli se enfrentaram pelo Campeonato Italiano em jogo importante para a definição dos classificados para as competições europeias.

Em meio a uma temporada ruim, o Napoli, campeão da edição 2022/23, foi a campo contra a Fiorentina procurando uma vitória para se manter vivo na disputa pela vaga para a Conference League.

Já do outro lado, o objetivo da Fioretina é o mesmo do Napoli. A equipe briga na metade da tabela e precisa somar pontos nos últimos jogos da competição para se manter em condições de brigar pela Conference League.

Como foi o jogo entre Napoli e Fiorentina pelo Campeonato Italiano?

Em uma partida muito animada na Itália, o Napoli abriu o placar aos 6 minutos, com Rrahmani. Porém, a felicidade não durou muito tempo, pois a Fiorentina empatou em seguida com gol de Biraghi.

A Fiorentina assumiu o controle da partida logo após o empate e passou a pressionar pelo gol da virada, conseguindo isso em seguida com M’Bala Nzola.

Na segunda etapa, a Fiorentina tentou manter a vantagem e somar os três pontos, porém, a equipe da casa não conseguiu segurar o Napoli e permitiu o empate. Quem marcou foi Kvaratskhelia, que igualou em 2 a 2.

Com o empate, a Fiorentina alcançou os 54 pontos e se mantém na frente do Napoli, em vantagem na briga pela Conference League. Já o adversário, que faz uma temporada muito decepcionante, ficou com a vida ainda mais difícil em 2023/24 e corre o risco de ficar de mãos vazias.

Vale destacar ainda que a Fiorentina disputará a final da Conferente League contra o Olympiakos, nas próximas semanas, podendo se garantir na Europa League em caso de título.