Home Futebol Julián Álvarez chega a 16 títulos com 24 anos após Manchester City levar a Premier League

Jovem atacante argentino do City já vai fazendo história no futebol, conquistando diversos títulos importantes

Por André Salem em 20/05/2024 00:01 - Atualizado há 4 meses

Julián Álvarez
Julián Álvarez com a taça da Premier League (Divulgação/Manchester City)

Na tarde deste domingo (19), o Manchester City venceu o West Ham e carimbou a faixa de campeão da Premier League, pela quarta vez consecutiva.

Com esse título, o atacante argentino Julián Álvarez segue fazendo história. Com apenas 24 anos, ele já é um dos maiores vencedores da história do futebol. Esse já foi o 16º título de sua pequena carreira, que iniciou em outubro de 2018, com a camisa do River Plate.

“É uma alegria muito grande conquistar esse título com o clube. Foi especial porque é o quarto consecutivo. Nenhum time havia conseguido isso na Inglaterra, então estamos muito felizes com isso”, disse o atacante ao final da partida, ainda no gramado.

Julián Álvarez já “zerou o game”

Álvarez é um dos maiores vitoriosos do futebol não necessariamente em quantidade, mas em qualidade. O atacante venceu praticamente tudo já. É um dos raros jogadores que tiveram esse privilégio na história.

Em seis anos de carreira, o atacante venceu Copa do Mundo, Copa América, Champions League, Libertadores, Mundial de Clubes, Premier League, entre outros.

Ele venceu o principal torneio de seleções (Copa do Mundo), o principal torneio da Europa (Champions League) e o principal torneio da América do Sul (Libertadores).

O seu primeiro título na carreira foi logo a Libertadores, pelo River Plate. Depois, foi para o Manchester City e venceu tudo em 2023, incluindo a Champions, Premier League e Mundial.

Já pela seleção argentina, sua primeira taça foi no Pré-Olímpico de 2020. No time principal, a primeira conquista foi a Copa América de 2021.