Home Extra Grêmio supera o The Strongest em retorno à Libertadores após tragédia no RS

Grêmio supera o The Strongest em retorno à Libertadores após tragédia no RS

Imortal apostou na resiliência do seu elenco para derrotar o adversário; time manteve o total domínio da posse de bola

Por Bruno Bravo Duarte em 29/05/2024 20:54 - Atualizado há 3 meses

Grêmio x The Strongest
Everton Galdino comemora o terceiro gol do Grêmio (Heuler Andrey/Getty Images)

O Grêmio venceu o The Strongest, da Bolívia, por 4 a 0 nesta quarta-feira (29), em partida válida pela fase de grupos da Copa Libertadores da América. Em campo, no Couto Pereira, o Imortal balançou a rede com Soteldo, João Paulo, Everton Galdino e Gustavo Nunes.

A partida marcou o retorno do Imortal após as enchentes que assolaram o estado do Rio Grande do Sul. Com o triunfo, o time do técnico Renato Gaúcho contabilizou mais três pontos, ocupando a terceira posição, com seis pontos.

Enquanto os bolivianos ameaçaram com o primeiro chute a gol, o Grêmio apostou no coletivo para encaminhar a vitória nesta noite. Aos 14 minutos, Diego Costa articulou uma jogada que resultou em gol de Soteldo.

O lance estimulou os visitantes em seu campo de ataque. Caire ficou com a posse de bola, levando perigo à meta Tricolor.

O time brasileiro voltou do intervalo determinado a garantir o triunfo. Logo no início, João Pedro finalizou ao cortar a pelota no canto esquerdo do goleiro Viscarra.

Aos poucos o The Strongest cedia maiores espaços para o ataque Tricolor. Determinado a garantir o triunfo, o Imortal encontrou tempo para decretar a goleada no Couto Pereira, o seu estádio provisório.

Everton Galdino puxou um rápido contra-ataque, vencendo o goleiro do Strongest aos 22′. No final do confronto, Gustavo Nunes articulou uma bela jogada individual para lacrar o marcador. Placar final, 4 a 0.