Home Futebol Futebol brasileiro tem 8 times do Brasileirão Série A campeões em 2024

Futebol brasileiro tem 8 times do Brasileirão Série A campeões em 2024

Alguns clubes da primeira divisão do Campeonato Brasileiro já levantaram taça neste início de temporada

Por André Salem em 07/04/2024 06:03 - Atualizado há 5 meses

Jogadores de Botafogo e Grêmio
Botafogo e Grêmio estão entre os clubes campeões (Vitor Silva/Botafogo - Lucas Uebel/Grêmio)

Os estaduais estão na sua reta final e o Brasileirão Série A já está quase começando, tendo o seu início marcado para o dia 13 de abril.

E, neste início de temporada, alguns clubes já tiveram o gostinho de levantar uma taça. Outros, ainda podem ser campeões hoje (07).

O primeiro time brasileiro a ser campeão foi o São Paulo, que levou a Supercopa do Brasil nos pênaltis, após empatar em 0 a 0 com o Palmeiras. Depois, no mesmo mês, foi a vez do Fluminense vencer a Recopa Sul-Americana, batendo a LDU por 2 a 1 no agregado.

No início de março, foi a vez do Flamengo ficar com o título da Taça Guanabara, que é dado para o primeiro lugar geral da primeira fase do Campeonato Carioca.

No final do mês, foi a vez do Botafogo conquistar um título, que, assim como a Taça Guanabara, não é muito comemorado, mas vale troféu. O Fogão venceu a Taça Rio, que é disputada pelos quatro melhores times que não avançaram ao mata-mata do Campeonato Carioca.

Por fim, ontem (06), mais quatro clubes do Brasileirão Série A foram campeões. Dessa vez, foram campeões estaduais: Athletico-PR, Criciúma, Cuiabá e Grêmio.

Grêmio: Campeonato Gaúcho

Clubes da Série A que podem ser campeões hoje (07)

A lista de clubes da Série A que levantaram taça em 2024, ainda pode aumentar. Neste domingo, mais seis times podem soltar o grito de campeão.

Às 15h30, Atlético-MG e Cruzeiro se enfrentam pela final do Mineiro. O primeiro jogo foi 2 a 2, mas como ambos estão na Série A, um deles será campeão.

Um pouco depois, às 16h, tem mais uma final entre dois times da primeira divisão do Campeonato Brasileiro: Bahia x Vitória decidem o Campeonato Baiano.

No mesmo horário, às 16h, o Atlético-GO entra em campo contra o Vila Nova podendo confirmar o favoritismo, após vencer na ida por 2 a 0.

Por fim, às 18h, é a vez do Palmeiras decidir o Paulistão, diante do Santos. Na ida, o Verdão perdeu por 1 a 0.