Home Futebol Palmeiras vence Santos e conquista o tri do Paulistão

Palmeiras vence Santos e conquista o tri do Paulistão

Verdão derrotou o Peixe após fazer gols no primeiro e segundo tempos para ficar com o titulo do Paulistão pelo terceiro ano seguido

Por Octávio Almeida Jr em 07/04/2024 20:04 - Atualizado há 5 meses

Palmeiras x Santos, final do Paulistão
Palmeiras e Santos disputaram a final do Paulistão 2024 (foto: Jhony Inácio, Renato Pizzutto e Rebeca Reis/agência Paulistão)

O Palmeiras venceu, neste domingo (7), o Santos por 2 a 0, no estádio Allianz Parque. Com o resultado, o time alviverde venceu o Campeonato Paulista (Paulistão) pelo terceiro ano consecutivo. Os gols foram marcados por Raphael Veiga e Aníbal Moreno.

Resumo da final do Paulistão

O Palmeiras foi escalado com uma formação diferente da dos últimos jogos. Jogou com quatro defensores, três meios-campistas e três atacantes.

O recém-contratado Lázaro foi a principal novidade. Ele formou um trio de atacantes com Endrick e Flaco López.

O Verdão abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo. Raphael Veiga converteu pênalti sofrido por Endrick.

O segundo tempo começou movimentado. Aos seis minutos, Guilherme chutou em cima de Weverton após ficar cara a cara com o goleiro rival. No lance seguinte, Piquerez chutou pra fora e quase dobrou a vantagem palmeirense.

Aos 12, Mayke impediu o empate santista. Em cima da linha, o lateral desviou um chute de Otero. O goleiro do Palmeiras já estava superado no lance.

O gol do título foi marcado aos 21 minutos. Após troca de passes, Flaco López desviou um cruzamento de Piquerez, Aníbal Moreno invadiu a área e finalizou sem chances para o goleiro João Paulo.

O atacante Endrick foi fundamental no lance. Foi ele quem recuperou a bola no campo de ataque e iniciou a jogada.