Home Extra Liverpool perde em casa para o Crystal Palace na Premier League em atuação apagada de craques

Times se enfrentaram pela 33ª rodada da Premier League e com o resultado, os Eagles se afastaram da zona de rebaixamento

Rogério Guimarães
Rogério Guimarães é editor e redator que atua há mais de dez anos com conteúdos web e impresso de vários segmentos. Formado em Geografia pela USP, Universidade de São Paulo, já trabalhou para agências de publicidade e editoras de material didáticos e técnicos, como FTD, Moderna, Sesi, Senai, Senac entre outras. Atualmente no Torcedores.com.

Eberechi Eze, à direita, comemora após marcar o primeiro gol de sua equipe durante a partida do Campeonato Inglês de futebol entre Liverpool e Crystal Palace no Anfield Stadium, em Liverpool, Inglaterra, domingo, 14 de abril de 2024. (AP Photo/Jon Super)

O Liverpool jogou em casa contra o Crystal Palace em busca da liderança da Premier League, que até o momento está nas mãos do Manchester City, mas não resistiu à zaga fechada dos Eagles e sucumbiu frente a uma quantidade enorme de erros de ataque e atuações apagadas dos principais craques.

Os Reds tiveram o retorno do goleiro Alisson, que desfalcou a equipe por dois meses por conta de uma lesão. Os Eagles não se intimidaram com a atmosfera do Anfield Stadium e logo no comecinho de jogo Eze fez investida ousada, mas defendida por Alisson. Logo aos sete minutos, Darwin Nuñes mostrou suas credenciais ao mandar chute forte neutralizado por Henderson.

Quando a partida parecia estar pendendo para um domínio do Liverpool, Eze apareceu aos 13 minutos para abrir o placar em lance dentro da área sem chances para Alisson.

As investidas de Mateta, aos 17, e Mitchell, aos 19 minutos davam a impressão de que o Liverpool não havia ainda se encontrado na partida. O time da casa claramente dependeu do talento de Darwin Nuñez para tentar equilibrar o placar.

Até mesmo Mohamed Salah, que sempre aparece de forma decisiva, só apareceu para o jogo aos 33 minutos, quando bateu forte para a defesa de Henderson.

Pelo Crystal Palace, Mateta, Eze e Olise não deram refresco para a zaga do Liverpool, que só não teve mais trabalho graças aos quatro impedimentos anotados contra os Eagles.

Na volta para o segundo tempo, Jürgen Klopp apostou na entrada de Szoboszlai no lugar de Endo e Alexander-Arnold no lugar de Bradley para dar mais força ao ataque do Liverpool. As mudanças aumentaram o volume de jogo, mas não resultaram em chances claras de gol.

O Crystal Palace se segurou do jeito que dava e Henderson foi o grande nome do segundo tempo, com as tentativas de Alexander-Arnold e Van Dijk. Klopp foi para o tudo ou nada e sacou Luis Díaz para a entrada de Jota e Gakpo no lugar de Darwin Nuñes, que acabou apagado na partida.

Apesar de se fechar na defesa, Mateta quase ampliou o placar em jogada inacreditável. Na sequência, Curtis James perdeu chance claríssima de empatar ao receber bola frente a frente com Henderson. Aos 32 minutos, para tentar garantir a vitória, o técnico Oliver Glasner fez três substituições que não tiveram tanto motivo tático, mas para poupar atletas.

Gakpo, Salah e Szoboszlai formaram o trio que carregou o Liverpool nas costas até o fim do jogo para evitar a derrota em casa. O jogo se tornou cada vez mais dramático, com a zaga do Crystal Palace tirando bolas praticamente em cima da linha.

Com a vitória por 1 X 0, o Crystal Palace quebrou um tabu de seis anos sem vencer no Anfield Stadium, além de abrir oito pontos da zona do rebaixamento e praticamente se garantindo na elite do futebol inglês por mais um ano.