Home Futebol Com dois gols de Esli García, Paysandu poupa titulares e vence Bragantino pelo Parazão

Papão da Curuzu derrotou adversário do interior e deu passo inicial por vaga nas semis do Campeonato Paraense

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Paysandu x Bragantino: Esli García foi decisivo em jogo do Parazão (foto: Jorge Luís Totti/PSC)

O Paysandu venceu, neste sábado (9), o Bragantino por 3 a 0, no estádio Diogão, e abriu vantagem, na fase quartas de final do Campeonato Paraense (Parazão). Biel abriu o placar no primeiro tempo e Esli García marcou duas vezes, na etapa final.

Com o resultado, o Papão está bem encaminhado para se firmar entre os quatro melhores do torneio estadual.

O próximo jogo entre as equipes está marcado para o dia 17 de março, às 17h, no estádio Banpará Curuzu.

Resumo do jogo do Parazão

O time bicolor foi a campo sem vários titulares. O artilheiro Nicolas e o meio-campista Robinho não foram relacionados. Vinicius Leite e João Vieira começaram o jogo no banco de reservas.

A dupla entrou em campo no segundo tempo. João Vieira substituiu Val Soares, e Vinicius Leite entrou na vaga de Edinho.

Em relação à partida, a equipe treinada por Hélio dos Anjos manteve o estilo de jogo, apesar das mudanças.

Biel abriu o placar aos quatro minutos do primeiro tempo. No lance, o meio-campista finalizou cruzamento de Edinho.

O principal destaque entrou em campo na etapa final. Esli García substituiu Jean Dias aos 40 minutos e marcou duas vezes. O resultado poderia ser maior.

Ruan Ribeiro teve uma chance clara aos 24 da etapa inicial, mas finalizou para fora. Edílson também desperdiçou oportunidades.

Livre na área rival, o lateral-direito ficou com o rebote de uma finalização de Jean Dias. Cara a cara com o goleiro Henrique, o jogador do Paysandu chutou no travessão.

O lance mais perigoso do Bragantino ocorreu aos 48 minutos do primeiro tempo. Matheus Nogueira defendeu, em cima da linha, uma falta cobrada por Gully.

O jogo ainda teve uma confusão generalizada no primeiro tempo. Biel sofreu falta ríspida e Gully foi advertido com cartão amarelo.

No entanto, o jogador alviceleste Wanderson empurrou o rival Gileard que se direcionava para reclamar com o árbitro pela marcação da falta.

Depois disso, jogadores e comissões técnicas das duas equipes discutiram. A confusão terminou após intervenção de seguranças.

Foco na Copa do Brasil

O Paysandu agora viaja para o Rio Grande do Sul a fim de encarar o Juventude. O jogo é válido pela segunda fase do torneio nacional e está marcado para ocorrer na quarta-feira (13), às 21h30, no estádio Alfredo Jaconi.