Home Futebol Flamengo vence Madureira no Cariocão e conquista Taça Guanabara

Flamengo vence Madureira no Cariocão e conquista Taça Guanabara

Mengão fez gol nos dois tempos de jogo e assegurou mais um troféu para incluir na galeria

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Arrascaeta abriu o placar em Flamengo x Madureira no Cariocão

Arrascaeta abriu o placar em Flamengo x Madureira no Cariocão. (Créditos: Marcelo Cortes / CRF)

O Flamengo conquistou mais um título de Taça Guanabara. Neste sábado (2), a equipe treinada por Tite derrotou o Madureira por 3 a 0. Os gols foram marcados por Arrascaeta, Pedro e Léo Pereira.

Com o resultado, o time rubro-negro chegou aos 27 pontos e não pode mais ser alcançado por Fluminense e Nova Iguaçu.

O Madureira, por sua vez, estacionou nos 10 pontos, mas segue na 8ª posição e vivo por uma vaga para disputar a Taça Rio, nas próximas semanas. Para garantir a classificação, precisa que Volta Redonda e Bangu não vençam na rodada.

Primeiro tempo

A etapa inicial foi de imposição técnica do Flamengo. A equipe liderada por Tite dominou a posse de bola e foi mais presente no campo de ataque.

O Madureira, por sua vez, apostou nos contra-ataques e chegou, algumas vezes, perto da meta defendida por Rossi. Entretanto, não foi de fato perigoso.

O time rubro-negro abriu o placar aos 20 minutos. Arrascaeta finalizou de primeira após Bruno Henrique cabecear um cruzamento de Luiz Araújo.

O Mengão quase dobrou a vantagem aos 43. Viña chutou de longe e o goleiro Mota espalmou para escanteio.

Segundo tempo

Pedro dobrou a vantagem flamenguista aos seis minutos. O jogador aproveitou erro da defesa do Madureira e driblou o goleiro Mota antes de marcar.

Léo Pereira marcou o terceiro. Depois de substituir Fabrício Bruno no intervalo, o zagueiro cobrou falta certeira aos 23 minutos.

Flamengo confirma lesão

Fabrício Bruno deixou a partida no intervalo. Ele foi substituído por Leo Pereira. “O zagueiro está em observação e fará exames complementares”, publicou o Flamengo, na rede social X, o antigo Twitter.