Home Futebol Flamengo administra a vantagem contra o Fluminense e se classifica para a final do Cariocão

Rubro-Negro chegou a abrir o placar, mas teve o seu tento anulado pelo VAR

Por Bruno Bravo Duarte em 16/03/2024 23:13 - Atualizado há 6 meses

Flamengo x Fluminense
Rubro-Negro conquistou boas oportunidades em campo (Reprodução - Flickr - Fluminense)

Flamengo e Fluminense empataram em 0 a 0 neste sábado (16), em duelo válido pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Carioca, no Maracanã. Em campo, o Rubro-Negro administrou a vantagem de 2 a 0 conquistada na ida para garantir a classificação.

Com o resultado, o time do técnico Tite aguarda o seu próximo oponente no torneio. Vasco e Nova Iguaçu disputam a segunda vaga da grande decisão.

O clássico Fla-Flu foi marcado por um aspecto morno durante o primeiro tempo. Enquanto o Tricolor entrou em campo precisando de três gols para conquistar a classificação, o Rubro-Negro soube como administrar a sua vantagem para encaminhar a sua classificação.

O primeiro lance de perigo do Fluminense saiu dos pés de Marcelo em uma cobrança de falta. Na sequência foi Renato Augusto que tentou furar a defesa do Mengão, sem sucesso.

O Flamengo obteve um menor domínio da posse de bola, mas encontrou o caminho do gol com Pedro após um passe de Arrascaeta aos 30 minutos. A comemoração do Rubro-Negro foi interrompida pelo VAR, que detectou uma falta em Keno na jogada.

O técnico Fernando Diniz tentou promover algumas substituições durante o segundo tempo. A intenção do técnico era uma postura mais ofensiva para o Fluminense, o que não surtiu grandes efeitos. O melhor momento foi registrado por Renato Augusto, que carimbou o travessão.

Do outro lado, o Flamengo reduziu o ritmo e passou a administrar o resultado para encaminhar a sua classificação. Placar final, 2 a 0.