Home Futebol Atlético de Madrid derrota Lugo e avança na Copa do Rei

Atlético de Madrid derrota Lugo e avança na Copa do Rei

Os colchoneros fizeram um bom jogo e alcançaram a classificação após vitória por 3 a 1 no tempo normal; saiba mais

Por William Nunes em 06/01/2024 14:00 - Atualizado há 9 meses

Memphis Depay reage após vitória contra o Lugo
Memphis Depay reage após vitória contra o Lugo (Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Neste sábado, o Atlético de Madrid visitou o Lugo pela Copa do Rei na Espanha e conseguiu uma vitória convincente por 3 a 1.

O Club Deportivo Lugo, da segunda divisão espanhola, veio para o jogo motivado a procurar uma conquista nesta temporada, já que está fora da zona de classificação para a primeira divisão da La Liga e não deve ser promovido.

Já do outro lado, o Atlético de Madrid foi a campo para avançar de fase e chegar longe na competição. Os colchoneros fazem uma boa temporada e estão na quarta colocação da La Liga, atrás apenas de Real Madrid, Girona e Barcelona.

Como foi a vitória do Atlético de Madrid sobre o Lugo na Copa do Rei?

O jogo começou com o Atlético de Madrid avassalador. Logo aos 2 minutos, Ángel Correa aproveitou oportunidade após passe de Javi Galán e mandou para o fundo das redes, 1 a 0.

A partida passou a ser dominada ainda mais pelos colchoneros após o primeiro gol. Aos 14 minutos, Memphis Depay tentou bater do lado esquerdo de ataque, dando um susto na defesa adversária.

Em meio a um domínio imenso do Atlético de Madrid, o Lugo foi finalizar somente aos 23, quando Victor Narro cobrou escanteio e Ojeda subiu alto para mandar de cabeça para fora, passando perto do gol.

Aos 27, o time da segunda divisão tentou novamente, dessa vez Quintana finalizou de fora da área após passe de Narro e levou perigo ao Atlético de Madrid.

Para a felicidade dos torcedores presentes no estádio, os donos da casa continuaram no ataque e tiveram duas oportunidades logo em seguida, com Antonetti e Quintana.

Esse esforço foi recompensado aos 39 minutos, quando Antonetti teve mais uma chance e foi legal, aproveitando bola recebida dentro da grande área para empatar, 1 a 1.

O segundo tempo começou com o Atlético de Madrid tentando buscar a vitória após ceder o empate. Depay tentou algumas vezes, porém, não estava conseguindo marcar o seu, isso aconteceu somente aos 66 minutos, quando ele recebeu passe de Koke e colocou a equipe novamente na frente, 2 a 1.

O Lugo até tentava responder, mas a intensidade do Atlético de Madrid era tanta que a equipe se manteve no ataque. Aos 74, os colchoneros marcaram o terceiro, novamente com Depay. O holandês recebeu passe de Llorente e acertou no ângulo superior, 3 a 1.

Após o terceiro gol, a partida se acalmou. De um lado, o Atlético de Madrid só controlava a partida e do outro o Lugo não tinha forças para buscar dois gols de diferença. Vitória para o time de Simeone e classificação na Copa do Rei.