Home Futebol Real Madrid empata com Real Betis e depende do Barcelona para seguir líder da LaLiga

Time merengue saiu na frente, mas não sustentou a vantagem jogando fora de casa e pode ser ultrapassado no Campeonato Espanhol

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Real Bétis x Real Madrid: Jude Bellingham disputa bola com Sergi Altimira, em jogo válido pela LaLiga - foto: Fran Santiago/Getty Imagens

Neste sábado (9), o Real Madrid empatou por 1 a 1 com o Real Betis, no estádio Benito Villamarín, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol (LaLiga). Todos os gols foram marcados no segundo tempo.

Jude Bellingham inaugurou o placar aos oito minutos. No lance, o meio-campista trocou passes com Brahim Díaz e chutou rasteiro para balançar as redes.

O gol de empate foi marcado por Ruibal. O lateral-direito chutou forte de média distância. O goleiro Lunin até se esticou para defender, mas não conseguiu.

O defensor homenageou o companheiro Guido Rodriguez na comemoração. O meio-campista argentino fraturou um dos ossos da perna direita e está afastado dos gramados.

O cenário do jogo não foi outro por detalhes. Isco quase virou aos 45 minutos. Uma cabeçada do meio-campista ex-Real Madrid acertou a trave. Lunin só olhou.

Além disso, o Real Betis foi perigoso aos 30 do primeiro tempo. Ayoze Pérez recebeu a bola na área merengue, porém o chute foi defendido por Lunin.

Dois minutos mais tarde, o brasileiro Willian José finalizou pra fora. O primeiro chute mais perigoso do Real Madrid ocorreu somente aos 40 minutos. A conclusão de Modric foi defendida por Rui Silva.

LaLiga pode ter novo líder ao fim da rodada

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 39 pontos e se isolou na liderança do torneio nacional. Entretanto, pode ser ultrapassado neste domingo (10).

Isso porque o vice-líder, Girona, tem um ponto a menos e vai enfrentar o terceiro colocado, Barcelona, que tem 34 pontos. O jogo está marcado para começar às 17h.