Home Futebol Real Sociedad massacra e elimina Benfica na Champions League

Real Sociedad massacra e elimina Benfica na Champions League

Time basco massacrou o rival português na Liga dos Campeões. Em meia-hora, fez três gols, teve dois anulados. e perdeu um pênalti

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Real Sociedad derrotou o Benfica, em jogo válido pela Uefa Champions League - foto: Juan Manuel Serrano/Getty Imagens

A Real Sociedad derrotou o Benfica por 3 a 1, no estádio Reala Arena. Com o resultado, o time português está eliminado da Uefa Champions League após quatro jogos disputados na fase de grupos. O clube basco, por sua vez, encaminhou a classificação para as oitavas de final.

Os gols da equipe mandante foram marcados no primeiro tempo. Mikel Merino, Oyarzabal e Barrenetxea construíram a vitória. Rafa Silva diminuiu para o Benfica.

A Real Sociedad chegou aos dez pontos e assumiu a liderança provisória do grupo D. A Inter de Milão tem sete pontos e ocupa a vice-liderança.

O time italiano encara o terceiro colocado da chave, Red Bull Salzburg, ainda nesta quarta (8). O time austríaco tem três pontos. O Benfica ainda não pontuou.

Resumo do jogo da Uefa Champions League

O time espanhol massacrou no primeiro tempo. Com meia-hora de jogo, a Real Sociedad marcou três gols e teve mais dois anulados, sendo um pela marcação de impedimento e outro após revisão do lance na arbitragem de vídeo, o VAR. Além disso, desperdiçou um pênalti.

De cabeça, Mikel Merino inaugurou o marcador aos seis minutos. O meio-campista desviou uma finalização errada de Muñoz. Oyarzabal dobrou a vantagem aos 11.

O atacante espanhol aproveitou passe errado de Florentino e, cara a cara com Trubin, finalizou para balançar as redes. Barrenetxea fez o terceiro.

Após troca de passes, o camisa 7 do time basco ficou no um contra um e finalizou alto para marcar um golaço. O resultado poderia ser maior.

Aos 27, Otamendi derrubou Oyarzabal na área. A arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Braís Méndez acertou a trave direita da meta benfiquista.

O Benfica diminuiu no começo da etapa final. Rafa Silva marcou o único gol do time português aos quatro minutos.