Home Futebol Da Mata amplia em Inglaterra x Brasil no Mundial Sub-17; assista

Da Mata amplia em Inglaterra x Brasil no Mundial Sub-17; assista

Zagueiro aproveita cruzamento e anota o segundo gol da seleção brasileira sobre os ingleses no torneio de base

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um jornalista que atua como editor e redator de esportes, especialmente de futebol masculino. Formado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), é bacharel em Comunicação Social: Jornalismo desde 2018 e trabalhou anteriormente como redator em agência de publicidade. Atualmente no Torcedores.com.

Leto Ribas/CBF

Na manhã desta sexta (17), o Brasil encara a Inglaterra na última rodada da fase de grupos do Mundial Sub-17. Após abrir o placar na primeira etapa com Kauã Elias, o zagueiro Da Mata acaba de anotar o segundo gol da seleção brasilera, abrindo 2 a 0 para o jovens da Amarelinha.

Aos oito minutos do segundo tempo, o zagueiro Da Mata permaneceu na área dos ingleses após cobrança do Brasil de escanteio. Então, Esquerdinha pegou a bola e lançou novamente da área. Da Mata prevaleceu sobre a zaga da Inglaterra e não acertou em cheio a bola, mas o suficiente para abrir 2 a 0 no placar. Veja o gol:

Antes de Da Mata ampliar, Kauã Elias abriu o placar para o Brasil contra a Inglaterra no Mundial sub-17

A seleção brasileira já levava vantagem contra os ingleses na partida do torneio de base. Ainda na primeira etapa, aos 43 minutos, o jovem Estêvão fez bom lance e tentou o passe. A bola rebateu e sobrou para Kauã Elias chapar de primeira, anotando um belo gol. Assista:

O duelo Inglaterra x Brasil no Mudnial Sub-17 marca o encontro das seleções em confronto que pode render a liderança do grupo no torneio. A seleção brasileira chegou para o embate empatando em pontos com o Irã, que ainda encara a Nova Caledônia na competição.

Desta maneira, Inglaterra x Brasil precisa terminar com vantagem dos jovens da Amarelinha por dois gols de diferença para garantir a primeira colocação do grupo. O Brasil busca sua quinta conquista da competição, já que foi campão do Mundial Sub-17 nos anos de 1997, 1999, 2003 e 2009. Assim, uma conquista pode render o pentacampeonato mundial da seleção brasileira na categoria