Home Futebol Com gol de Calleri, São Paulo vence o Flamengo e sai na frente na final da Copa do Brasil

Artilheiro do Tricolor Paulista balançou as redes ainda no primeiro tempo e deu a vantagem sobre o Rubro-Negro

Guilherme Papa
Jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo (UMESP). Editor do Torcedores.com desde maio/2022. Contato: [email protected]

O São Paulo deu um passo enorme rumo ao título inédito da Copa do Brasil. Neste domingo (17), com mais de 67 mil torcedores no Maracanã, Jonathan anotou o único gol da partida e garantiu a vitória por 1×0 sobre o Flamengo. A volta está marcada para o próximo domingo (24), às 16h, no Morumbi.

As equipes buscaram valorizar a posse da bola na etapa inicial, com o Tricolor cometendo alguns erros na saída de bola. O centroavante Calleri criou a primeira oportunidade da decisão, mas o goleiro Matheus Cunha fez a defesa em dois tempos. Do outro lado campo, Rafael assustou os torcedores paulistas quando dominou na pequena área, porém, Bruno Henrique não conseguiu desviar para o gol.

Poucos minutos antes das equipes irem para o intervalo, a defesa do Rubro-Negro vacilou e Calleri abriu o placar. Nestor fez boa jogada pela esquerda e cruzou. A bola atravessou a área, passando por Cunha, e o argentino cabeceou para o fundo das redes. Este foi o primeiro gol do jogador na competição. Os donos da casa reclamaram de possível pênalti ainda, em disputa de Bruno Henrique e Rafinha dentro da área, que não foi assinalada pelo árbitro.

O calor no Rio de Janeiro não refletiu na “temperatura” do jogo. As equipes seguiam com dificuldades em encontrar o caminho do gol, com pouca inspiração mas muita transpiração. Nem mesmo o passe errado de Gabriel Neves, com arrancada de Everton Cebolinha, causou tanto perigo.

Antes de pensarem no embate decisivo da Copa do Brasil, no próximo domingo (24), no Morumbi, os dois times entram em campo no meio de semana pelo Brasileirão Série A. O São Paulo recebe o Fortaleza nesta quarta-feira (20), às 21h30. No mesmo dia, porém às 19h, o Flamengo visita o Goiás.