Home Futebol Em clássico, Palmeiras vence o São Paulo no Brasileirão Sub-20

Em clássico, Palmeiras vence o São Paulo no Brasileirão Sub-20

Verdão não encontrou dificuldades para ameaçar no primeiro tempo; Tricolor surpreendeu na etapa final

Por Bruno Bravo Duarte em 04/05/2023 18:52 - Atualizado há 1 ano

Twitter / Palmeiras / Léo Sguaçabia

O Palmeiras superou o São Paulo na tarde desta quinta-feira (4) pelo placar de 3 a 2, em jogo válido pelo Brasileirão Sub-20, em Cotia. Kadu e Artur marcaram pelo Verdão, já Caio Matheus e Newerton descontaram para o Tricolor Paulista.

Os dois times vivem momentos distintos no torneio. Enquanto o São Paulo já estava eliminado, no penúltimo lugar do Grupo B, com sete pontos, o Palmeiras conquistou a classificação na primeira colocação da chave, com 18 tentos.

São Paulo 2 x 3 Palmeiras

Com grande superioridade, o Verdão dominou a posse de bola durante os 45 minutos iniciais. O primeiro tento do Palmeiras foi marcado por Kauan, aos 31 minutos. Na sequência, Arthur anotou mais um gol para manter a vantagem palestrina.

Sob pressão, Maioli falhou no final da etapa inicial, cedendo espaços para Arthur. O jogador palmeirense não encontrou dificuldades para contabilizar o seu segundo tento na partida.

O São Paulo tentou reverter a situação na etapa final. Com maior foco no contra-ataque, o Tricolor explorou as falhas apresentadas pela defesa Alviverde.

Neste prisma, o São Paulo balançou a rede com Caio Matheus, que estava no banco de reservas. Logo depois foi Newerton que deixou a sua marca ao superar o arqueiro Palestrino.

Os dois gols das Crias de Cotia assustaram o elenco do Palmeiras, que intensificou a sua presença no campo defensivo. Desta forma, o Verdão administrou o resultado nos 45 minutos finais. Placar, 3 a 2.