Home DESTAQUE Vôlei: Minas supera o Sesi Bauru e conquista vaga na semifinal da Superliga Feminina

Equipe mineira conquistou o triunfo de virada em casa; próximo desafio será contra uma equipe paulista

Por Bruno Bravo Duarte em 11/04/2023 00:27 - Atualizado há 7 meses

Pre season testing
Reprodução / Twitter / Minas Tênis Clube

O Gerdau Minas venceu o Sesi Bauru na noite desta segunda-feira, em partida válida pela Superliga Feminina de Vôlei, na Arena UniBH, em Belo Horizonte. No duelo, as mineiras fizeram 3 sets contra 1, de virada, com parciais de 22/25, 25/20, 25/19 e 25/21.

A oposta Kisy, do time da casa, foi eleita a maior pontuadora na quadra, com o total de 23 pontos. Outro destaque da partida ficou por conta de Pri Souza, que estava no banco de reservas.

Com o resultado, o Gerdau Minas avançou para a semifinal da competição. O próximo desafio das mineiras será contra o vencedor do jogo entre Pinheiros e Osasco São Cristóvão Saúde.

Gerdau Minas x Sesi Bauru

O primeiro set foi dominado pela equipe paulista, que apresentou maior precisão na quadra. O primeiro ponto de ataque do Gerdau Minas foi concretizado quando o Sesi vencia por 10 a 6. A equipe mineira tentou impor um ritmo mais acelerado no final do período, mas não conseguiu conquistar a virada.

A primeira alteração das mandantes aconteceu no início do segundo set. Pri Souza substituiu Pri Daroit, o que trouxe um estilo mais ofensivo para o Gerdau Minas. Neste cenário, Kisy se destacou e contabilizou 11 pontos na etapa, que foi marcada por dois ralis, um de 27 segundos e outro de 54.

Com o empate, o Minas apresentou maior confiança no terceiro set. Ao lado de Kisy, a ponteira Peña também obteve grande destaque, com oito pontos. O progresso do time mandante impactou o Sesi Bauru, que sofreu com os bloqueios impostos pelas adversárias.

Por fim, no último set, o Gerdau Minas consolidou a vitória e a classificação. Com foco na defesa, a equipe mandante conquistou a vantagem em 9 a 5. Enquanto Peña e Kisy brilharam, o Sesi Bauru não esboçou reação, perdendo por 25 a 21.