Home Automobilismo F1: carro “morre” e Charles Leclerc abandona GP do Bahrein

F1: carro “morre” e Charles Leclerc abandona GP do Bahrein

Carro do atual vice-campeão da Fórmula 1, Charles Leclerc, apresentou problemas de confiabilidade durante a prova

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

O atual vice-campeão mundial, Charles Leclerc, iniciou a temporada 2023 da forma que não gostaria. O piloto da Ferrari abandonou o GP do Bahrein na volta 41 após o carro apresentar problemas de confiabilidade.

O motor “morreu” até que o veículo parasse de acelerar. O competidor ainda trocou as marchas para tentar reanimar o carro, mas não teve jeito.

Leclerc estacionou próximo a uma saída de emergência e ficou sem pontuar. “Ah não, outra vez não”, lamentou o piloto da escuderia italiana.

Charles Leclerc abandona GP do Bahrein

Charles Leclerc não foi o único piloto a abandonar a prova mais cedo. Além dele, Esteban Ocon (Alpine) e Oscar Piastri (McLaren) também não completaram o total de voltas exigidas.

Bicampeão da F1 vence prova

O vencedor das últimas duas temporadas, Max Verstappen, garantiu mais uma vitória na carreira. O holandês da Red Bull Racing (RBR) não saiu do primeiro lugar.

Ele largou bem e abriu distância considerável, primeiramente, em relação a Charles Leclerc e posteriormente ao companheiro de equipe, Sergio Pérez.

A diferença final entre Verstappen e o segundo colocado, Pérez, foi de quase 11 segundos. O terceiro colocado foi Fernando Alonso.

O piloto vencedor de dois títulos da F1 estreou em corridas pela Aston Martin e deu um ótimo cartão de visitas.

O espanhol ultrapassou rivais importantes do grid como a dupla de titulares da Mercedes, formada por Lewis Hamilton e George Russell, além do ferrarista Carlos Sainz.