Home Futebol LaLiga: brasileiro marca em vitória do Betis sobre o Elche

LaLiga: brasileiro marca em vitória do Betis sobre o Elche

Equipe de Sevilha se aproxima da zona de classificação da Champions League

Por Bruno Bravo Duarte em 24/02/2023 20:05 - Atualizado há 2 anos

Aitor Alcalde/Getty Images

Em um jogo repleto de emoções, o Betis derrotou o Elche de virada, por 3 a 2, no Estádio Manuel Martinez Valero. A partida foi válida pela LaLiga e entre um dos destaques do confronto está o brasileiro Willian José, que garantiu o triunfo para a equipe de Sevilha.

Com o resultado positivo, o Betis conquistou mais três pontos e se manteve na quinta posição, com 40. Do outro lado, o Elche segue na lanterna da competição, com apenas 9 pontos.

Os dois times retornarão aos gramados no próximo final de semana. Enquanto o Elche terá um compromisso no sábado, diante do Mallorca, o Betis recebe o Real Madrid, no domingo.

Elche 2 x 3 Betis

O jogo começou aquecido nos minutos iniciais. Tete Morente acabou derrubado por Abner dentro da área, o que gerou dúvidas na arbitragem. O juíz mandou seguir, mas o VAR solicitou a revisão do lance, o que apontou penalidade máxima. Fidel cobrou com estilo para marcar o primeiro do Elche.

Os donos da casa estavam determinados a espantar a má fase e ampliaram na sequência com Lucas Boyé, que chutou cruzado de fora da área. Enquanto o Elche apresentava um futebol mais organizado, o Betis tentou se reerguer no decorrer da partida.

A partida ganhou uma nova perspectiva com a expulsão de Lisandro Magallán, no segundo tempo. O atleta utilizou a mão para interromper uma jogada articulada pelo time de Sevilha. Com a vantagem numérica, o Betis conseguiu progredir em seu campo ofensivo. Aos 19′, Ayoze Pérez sofreu uma falta na área, o que garantiu um pênalti para o time. Borja Iglesias cobrou e correu para o abraço.

Com grande presença no setor ofensivo, o Betis arrancou o segundo tento em um cruzamento de Juan Miranda. O jogador calculou mal e colocou a pelota dentro da rede adversária.

Por fim, a partida ainda contou com mais duas penalidades à favor do time de Sevilha. No primeiro lance, Iglesias desperdiçou e na segunda oportunidade, Willian José marcou nos acréscimos. Placar final, 3 a 2.