Home Futebol Confira o resumo e os classificados nos playoffs da UEFA Champions League

Confira o resumo e os classificados nos playoffs da UEFA Champions League

Equipes se juntam a outras 26 na fase de grupos, que começa em setembro; sorteio das chaves acontece nesta quinta

Christopher Henrique
25 anos, jornalista, colaboro no Torcedores desde 2022, retornando à função de redator em 2024. Fã assíduo do automobilismo, de futebol e principalmente, do futebol alternativo, também sou narrador e criador do "O Tikitaka", com passagens pelo Dimensão Esportiva.

Com três partidas realizadas nesta quarta (24), foram definidos os últimos seis classificados para a fase de grupos da UEFA Champions League. Veja como foram os jogos e quem estará no sorteio desta quinta (25) aqui no Torcedores.

Jogando em Portugal, o Benfica encarou na terça o Dínamo de Kiev, em busca de manter a vantagem obtida no jogo de ida. Com três gols no primeiro tempo, sendo um do brasileiro David Neres, a Águia Portuguesa venceu por 3 a 0, classificando sem dificuldades para a fase de grupos.

Após 13 anos, o Maccabi Haifa de Israel volta a fase de grupos da Champions, graças a um erro do Estrela Vermelha. Mesmo abrindo 2 a 0 no placar, os donos da casa contaram com uma falha do goleiro no final do primeiro tempo, e um gol contra na reta final de jogo para sofrer o empate, sendo eliminado.

Nos jogos de quarta, o grande destaque ficou por conta do Rangers, da Escócia, que venceu o PSV na Amsterdam Arena. O gol de Antonio Colak, já no segundo tempo, leva os escoseses à fase de grupos após 12 anos fora. Enquanto isso, o Trabzonspor até buscou o gol contra o Copenhague, jogando em casa, mas não obteve sucesso e ficou no empate de 0 a 0.

Por fim, em Zagreb, o Dínamo recebeu o Bodo/Glimt da Noruega e no primeiro tempo, abriu 2 a 0 no marcador. Na etapa final, Gronbaek fez o gol que levou a disputa para a prorrogação, onde os donos da casa decidiram nos minutos decisivos. Drmic e Bockaj, aos 12 e 15 minutos do segundo tempo garantiram a vaga de um dos principais clubes croatas.

Nesta quinta (25), a UEFA realiza o sorteio dos grupos da Champions League, e terá cobertura total do Torcedores.