Home Futebol Brasil é derrotado pelo Japão e fica fora da final da Copa do Mundo Feminina Sub-20

Seleção levou gol nos minutos finais, perdeu por 2 a 1 e agora vai enfrentar a Holanda na decisão do terceiro lugar da competição

Fernando Cesarotti
Jornalista.

O Brasil está fora da briga pelo título da Copa do Mundo Feminina Sub-20. A seleção foi derrotada por 2 a 1 pelo Japão, em jogo disputado na noite desta quinta-feira, no Estádio Nacional de San Jose, na Costa Rica.

Campeãs da última edição da competição, disputada em 2018, as japonesas vão enfrentar na decisão a Espanha, que bateu a Holanda por 2 a 1 na primeira semifinal. A partida será no domingo, às 23h (de Brasília).

O Brasil buscará o terceiro lugar contra as holandesas, também no domingo, às 19h30 (de Brasília). Se conseguir, repetirá o melhor desempenho da seleção brasileira na história da Copa do Mundo Feminina Sub-20, o terceiro lugar obtido em 2006, na Rússia. Nas edições disputadas entre 2008 o 2018, o Brasil não chegou nenhuma vez às semifinais.

Brasil começa mal, melhora, mas leva gol no fim

No jogo desta quinta-feira, o Brasil começou em marcha lenta, sem aproveitar o menor desgastes físico em relação às japonesas nas quartas de final – a seleção venceu a Colômbia por 1 a 0, no tempo normal, enquanto o Japão, que jogou um dia depois, precisou de prorrogação e pênaltis para derrotar a França, após empate por 3 a 3.

Melhor em campo, a seleção japonesa abriu o placar aos 30 minutos, com Yamamoto, num chute de fora da área. O Brasil então começou a se encontrar e pressionar, criou boas chances no fim do primeiro tempo e chegou ao empate aos 10 da etapa final, com Cris.

A seleção continuou melhor, mas sofreu com o excesso de ansiedade na hora de definir as jogadas. Aos 39, num vacilo da defesa, Hamano recebeu passe e profundidade e encobriu a goleiro Barbieri, definindo a vitória e a classificação japonesa para a decisão.