Home Futebol Neymar tem pior início de temporada desde que foi para a Europa

Neymar tem pior início de temporada desde que foi para a Europa

Craque brasileiro tem um gol e duas assistências em sete jogos

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Neymar completou sete jogos na atual temporada do futebol europeu, na derrota do PSG por 2 a 0 para o Rennes, neste domingo (3). O jogador brasileiro foi substituído durante o segundo tempo. Além disso, acumula o pior começo de temporada, desde que saiu do Santos para jogar no ‘Velho Continente’, em 2013, quando foi defender o Barcelona. A informação é do repórter Rodolfo Rodrigues, editor-chefe do Torcedores.

Por enquanto, o brasileiro acumula um gol e duas assistências. Ou seja, participou, decisivamente, de 3 dos 25 gols do PSG. Ou seja, 12% do total.

Este é o começo menos goleador do jogador do PSG. De acordo com dados da plataforma Sofascore, ele precisa de 197 minutos para participar de um gol do PSG, seja balançando as redes ou dando assistência.

Nas outras temporadas pelo clube francês (entre 2017 e 2021), a média é abaixo dos 100 minutos. Neymar também caiu em outros fundamentos.

O brasileiro agora chuta menos a gol (1,4 por jogo). Isso pode se explicar pelo posicionamento diferente em campo, desde que o PSG contratou Lionel Messi.

Na vitória sobre o Manchester City, por exemplo, Neymar atuou como meio-campista, voltando para ajudar a defesa e dar mais liberdade ao craque argentino, que acabou marcando um golaço no segundo tempo.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

O sacrifício tático do jogador já foi elogiado por Maurício Pochettino. “Estou muito satisfeito com seu desempenho, sua atitude, sua mentalidade”, disse o técnico do PSG, após a vitória sobre o Lyon.

Veja a seguir os números de Neymar nos primeiros sete jogos em completou por temporada no futebol europeu:

• 2013/2014 – 1 gol e 3 assistências (Barcelona)