Home Esportes Olímpicos Balanço das Olimpíadas: Hipismo do Brasil passa em branco nos Jogos de Tóquio 2020

O hipismo brasileiro não conquistou medalha em Tóquio 2020, a exemplo dos dois últimos Jogos Olímpicos

Mário André Monteiro
Jornalista com passagens por Portal iG, Fox Sports e Osasco Audax. Atualmente editor na Jovem Pan News e no Alemanha FC (http://www.alemanhafc.com.br). No Twitter: @alemao_mario e no Instagram: @marioalemao

Modalidade que já foi responsável por três medalhas olímpicas para o Brasil, o hipismo passou em branco mais uma vez nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

O hipismo brasileiro se classificou para final por equipes do salto com o trio formado por Marlon Zanotelli, Yuri Mansur e Rodrigo Pessoa pela primeira vez em 17 anos, terminando a eliminatória na 8ª colocação.

Na final, porém, o time nacional ficou na 6ª posição, fora do pódio.

Na competição individual, Rodrigo Pessoa abriu mão da disputa. Marlon Zanotelli, por sua vez, terminou na 31ª colocação e não avançou à final.

Já Yuri Mansur fez uma fase de qualificação perfeita, sem penalidades, mas na decisão da prova de saltos ficou apenas no 20º lugar.

Concurso completo de equitação

Na prova por equipes do CCE (Concurso Completo de Equitação), o Brasil chegou à final e terminou com 463.60 pontos, na 12ª colocação. O time foi formado por Rafael Losano, Carlos ParoMarcelo Tosi.

Já na competição individual, o trio de cavaleiros brasileiros não conseguiu avançar à final, caindo na fase preliminar.

Adestramento

Por fim, no adestramento, João Victor Oliva conseguiu uma marca história ao fazer 70.419 pontos, melhor resultado do Brasil na prova, superando sua própria marca do Rio 2016 (68.071).

Apesar do bom resultado, o cavaleiro, que é filho da ex-jogadora de basquete Hortência, ficou em quinto lugar no seu grupo e não se classificou ao Grand Prix final.

E MAIS

Erica Sena leva punição na última volta e perde a medalha de bronze nos 20km da marcha atlética

Quinto menor país do mundo foi a Tóquio com apenas cinco atletas. E conquistou três medalhas

Boxeador imita Mike Tyson e tenta morder orelha de rival durante luta nas Olimpíadas; assista