Home DESTAQUE West Ham vira contra o Manchester United no fim da partida pela Premier League

West Ham vira contra o Manchester United no fim da partida pela Premier League

Apesar de jogar em casa, os Hammers tiveram de lidar com pressão dos Red Devils, mas conseguiram mostrar força e virar o jogo

Rogério Guimarães
Rogério Guimarães é editor e redator que atua há mais de dez anos com conteúdos web e impresso de vários segmentos. Formado em Geografia pela USP, Universidade de São Paulo, já trabalhou para agências de publicidade e editoras de material didáticos e técnicos, como FTD, Moderna, Sesi, Senai, Senac entre outras. Atualmente no Torcedores.com.

Michail Antonio, do West Ham United (à esquerda), é abordado por Casemiro, do Manchester United (à direita), durante a partida da Premier League (Nick Potts / PA Images / Alamy Stock Photo)

O West Ham venceu de virada o Manchester United por 2 X 1 na manhã desse domingo pela nona rodada da Premier League. Com o resultado, vão para a 13ª colocação na tabela.

A partida começou com o Manchester United mandando uma bola na trave logo no primeiro minuto com Garnacho. Na sequencia, Bruno Fernandes fez boa jogada, mas a zaga do West Ham apareceu para bloquear.

Garnacho e Höjlund tiveram boas chances aos sete e dez minutos respectivamente, assim como Bruno Fernandes e Mazraoui aos 23 minutos.

Até essa etapa da partida, os visitantes se sentiam em casa, vendo um West Ham acuado e sem criatividade na saída de bola.

De volta aos titulares dos Hammers, Lucas Paquetá teve boa oportunidade aos 27 minutos, mas mandou para fora da meta.

Aos 31, Dalot perdeu um dos gols mais feitos da história do futebol: o lateral-direito bateu para fora mesmo sem a presença do goleiro Fabianski.

Bruno Fernandes, um dos nomes mais acionados na partida, tentou novamente, mas a zaga estava de olho e conseguiu parar o meio-campista.

Apagado na partida, o volante Casemiro teve boa oportunidade, novamente cortada pela zaga. Aliás, ficou na conta dos defensores do West Ham a manutenção do empate no primeiro tempo.

O retorno para o segundo tempo foi marcado pela insistência do Manchester United em abrir o placar na casa do oponente, mas o West Ham acordou e deu mais trabalho na parte ofensiva. Michail Antonio quase marcou aos sete, mas a arbitragem marcou impedimento. Aos nove, bateu forte na meta de Onana, mas errou o alvo.

Na tentativa de partir para o ataque, Erik Ten Hag sacou o meia Rashford e colocou o atacante Diallo. Ele até conseguiu bom lance aos 21, mas com impedimento. Quem também parou na visão do bandeirinha foi o meio-campista Bowen, do West Ham.

Com mais ímpeto na partida, não demorou para que os Hammers abrissem o placar: Summerville aproveitou jogada dentro da área e finalizou sem chances para Onana aos 28 da etapa complementar.

A alegria dos donos da casa durou pouco, pois aos 35 o veterano Casemiro aproveitou lançamento para cabecear de dentro da grande área e deixar tudo igual.

Aos 44 Danny Ings sofreu pênalti que foi prontamente validado pelo VAR. Na cobrança, o meio-campista Bowen bateu com categoria para virar o jogo. A partida foi até os 58 minutos com o United indo para o “tudo ou nada”, mas o West Ham soube segurar a pressão e levar os três pontos.