Home DESTAQUE Arsenal conta com o apoio de sua torcida para derrotar o Shakhtar Donetsk pela Champions

Gunners mantiveram a defesa da equipe adversária sob pressão; tento foi convertido na primeira etapa

Arsenal criou as melhores oportunidades diante do Shakhtar Donetsk (Shaun Botterill/Getty Images)

O Arsenal venceu o Shakhtar Donetsk por 1 a 0 nesta terça-feira (22), em duelo válido pela Champions League, em Londres. A equipe da Ucrânia não suportou a pressão durante o confronto, o que resultou em um gol contra convertido pelo goleiro Riznyk.

Com o resultado, os Gunners assumiram o quinto lugar, com sete pontos na tabela. Do outro lado, o Shakhtar é o vigésimo nono, com um.

Arsenal x Shakhtar Donetsk

Gabriel Martinelli foi um dos destaques do Arsenal durante o confronto. Aos 29 minutos, o brasileiro fez uma boa jogada, que terminou com um gol contra de Ryznyk.

O lance motivou a equipe londrina, que manteve a sua postura ofensiva durante a partida. Aos 43′, Gabriel Jesus chutou cruzado, tendo o seu tiro defendido pelo goleiro da equipe ucraniana.

O Shakhtar Donetsk apresentou maior força ofensiva nos 45 minutos finais, o que exigiu uma postura mais defensiva por parte do Arsenal. Focado no contra-ataque, os ingleses se beneficiaram de um pênalti aos 30 minutos. Trossard cobrou, mas não conseguiu superar o goleiro Ryznyk. Placar final, 1 a 0.