Home Futebol Paraguai busca a virada contra a Venezuela e entra para o G-6

Paraguai busca a virada contra a Venezuela e entra para o G-6

Equipe paraguaia não se abateu diante da vantagem venezuelana; time entra na disputa por uma vaga na Copa do Mundo 2026

Julio Enciso, do Paraguai, celebra o triunfo contra a Venezuela (Christian Alvarenga/Getty Images)

Depois de sofrer o primeiro gol, o Paraguai se lançou no ataque para conquistar a vitória sobre a Venezuela por 2 a 1, nesta terça-feira (15), em partida válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. As duas seleções se enfrentaram no estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

Com o triunfo, os paraguaios assumiram a sexta posição da tabela com 13 pontos, dois na frente dos venezuelanos, que caíram para o oitavo posto.

Paraguai x Venezuela

As duas equipes foram protagonistas de um jogo equilibrado na capital paraguaia. A Venezuela conquistou as melhores oportunidades no primeiro tempo, o que a levou a vantagem aos 24 minutos. Depois de uma jogada individual, Jon Aramburu finalizou para a rede do Paraguai.

Os mandantes não se abateram diante do progresso do adversário. Determinados a conquistar três pontos, o Paraguai desperdiçou o empate em um pênalti cobrado por Julio Enciso e defendido por Rafael Romo.

O primeiro tento paraguaio só foi ser registrado com Antonio Sanabaria aos 13 minutos do segundo tempo. O lance motivou o atleta, que conquistou a virada na sequência, aos 28′. Placar final, 2 a 1 .