Home Extra Com gol anulado, Botafogo empata com o Grêmio pelo Brasileirão Série A

Com gol anulado, Botafogo empata com o Grêmio pelo Brasileirão Série A

Glorioso teve um gol anulado no final do segundo tempo; equipe carioca se manteve na liderança do Campeonato Brasileiro

Glorioso e Imortal foram protagonistas de um jogo equilibrado (Reprodução - Flickr Botafogo - Victor Silva)

O estádio Mané Garrincha, em Brasília, foi o palco para o empate entre o Botafogo e o Grêmio, em 0 a 0, pelo Brasileirão Série A, na noite deste sábado (28). Em campo, o Glorioso chegou a marcar com Bastos, mas o tento acabou anulado pela arbitragem.

Com o resultado, o time da Estrela Solitária se manteve na liderança do Campeonato Brasileiro com 57 pontos, um atrás do Palmeiras. Do outro lado, o Imortal é o décimo primeiro com 32.

Botafogo x Grêmio

O Imortal entrou em campo determinado a assustar o Glorioso na noite deste sábado. Com bons lances de Edenílson, o Grêmio sucumbiu diante do goleiro John. A resposta do Botafogo saiu dos pés de Vitinho, que finalizou para fora no final da etapa.

Precisando de uma vitória para manter distância para o Palmeiras, que venceu o Atlético-MG nesta noite, o Botafogo retornou para o segundo tempo com uma postura mais ofensiva. Tiquinho Soares e Luiz Henrique criaram boas oportunidades em menos de três minutos, mas sofreram com a falta de precisão em suas finalizações.

Na sequência, Villasanti, do Grêmio, recebeu um cruzamento para chutar rente ao travessão do Glorioso do Rio de Janeiro.

No final do segundo tempo, Júnior Santos, que estava lesionado, retornou aos gramados após dois meses de ausência. Em seu primeiro lance, o craque do Fogão efetuou uma assistência para Bastos marcar. A comemoração do Botafogo foi interrompida pela arbitragem, que apontou um impedimento na jogada. Placar final, 0 a 0.