Home Futebol Palmeiras supera o Atlético-MG e segue na disputa com o Botafogo pela liderança do Brasileirão

Verdão torce por um tropeço do Glorioso no Campeonato Brasileiro; Galo sofreu com a marcação imposta pelo adversário

Palmeiras e Atlético-MG em ação pelo Brasileirão (Alexandre Schneider/Getty Images)

O Palmeiras venceu o Atlético-MG por 2 a 1 neste sábado (28), em partida válida pelo Brasileirão Série A, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Enquanto o Verdão marcou dois com Raphael Veiga, o Galo descontou com Hulk.

Com o resultado, o alviverde contabilizou 56 pontos, na vice liderança do certame. Já o alvinegro é o nono, com 36 unidades.

Palmeiras x Atlético-MG

As duas equipes apresentaram grande equilíbrio no duelo desta noite. Enquanto o Palmeiras investiu no ataque durante o primeiro tempo, o Atlético-MG obteve maior desenvoltura na segunda etapa.

Aos sete minutos da partida, Murilo superou a marcação para inaugurar o marcador. A comemoração do jogador foi interrompida pela arbitragem, que assinalou uma falta de Fabinho em Everson.

O lance manteve o Verdão no seu campo de ataque. Flaco López criou três boas oportunidades, mas acabou desarmado pela defesa atleticana. Do outro lado, o Galo explorou o toque de bola e o contra-ataque para tentar ameaçar.

No final do primeiro tempo, Igor Gomes cometeu falta em Maurício, dentro da área. Raphael Veiga cobrou a penalidade, inaugurando o marcador para o Palmeiras.

A desvantagem impulsionou o time de Belo Horizonte em seu campo ofensivo. Aos 22′ do segundo tempo, Hulk igualou em uma cobrança perfeita de falta.

A reação do Atlético-MG não foi o suficiente para manter a igualdade no placar. Aos 36′, Dudu foi derrubado por Rubens dentro da área e Veiga encaminhou a vitória em outra penalidade. Placar final, 2 a 1.