O clube parisiense venceu o tradicional adversário do Campeonato Francês, mesmo já tendo confirmado o título da competição

William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.

Fabián Ruiz cumprimenta colegas após gol do PSG (Reprodução/X/PSG)

Nesta quarta-feira (15/05), o PSG visitou o Nice em jogo válido pela Ligue 1 em Paris.

Após confirmar o título na última rodada, o PSG veio a campo para cumprir tabela. O gigante parisiense foi para o jogo sem a presença de Mbappé, que está se despedindo do clube neste mês, provavelmente à caminho do Real Madrid e, diante disso, Luis Enrique preferiu não escalar o craque.

Do outro lado, o Nice briga pelas vagas para as competições europeias. A tradicional equipe francesa faz uma campanha regular e, diante disso, ainda tenta conseguir a classificação para a Liga Europa ou para a Conference League.

Como foi o jogo entre PSG e Nice na Ligue 1?

A partida começou com o Nice no ataque, o time pressionou logo nos minutos iniciais e, aos 4 minutos, Khéphren Thuram bateu para o gol, acertando a trave adversária.

O PSG logo equilibrou o jogo e encurralou o adversário, criando chances e controlando a posse de bola. Aos 18 minutos, gol do clube da capital. Fabiáz Ruiz recebeu passe de Barcola na esquerda e bateu de direita na saída do goleiro, 1 a 0.

Após o gol, os parisienses assumiram totalmente o controle, com o Nice claramente confuso em campo. Aos 22 minutos, Barcola invade a área pela esquerda e passa para Zague, que bateu de direita na saída do goleiro, 2 a 0.

O Nice reagiu ainda no primeiro tempo, quando Boga invadiu a área, tocou para trás e Mohamed Cho bateu firme de esquerda, 2 a 1.

Após um primeiro tempo muito emocionante, o PSG começou a segunda etapa no ataque. Barcola bateu colocado de perna esquerda logo aos 2 minutos e mandou para fora, dando um susto no goleiro.

Já aos 14 minutos, foi a vez do Nice atacar, Boga invadiu a área e bateu de direita para fora, levando perigo.

Aos 26, o time da casa tentou de novo, buscando o empate. Laborde ficou com o rebote na entrada da área e bateu fraco para o gol, com Arnau Tenas fazendo a defesa.

O Nice teve um jogador expulso e, com um a mais, o PSG passou a controlar melhor a partida. Aos 32 minutos, Barcola fez boa jogada e bateu para o gol, com a bola explodindo na trave.

Já aos 38, Boga cobrou escanteio na área do PSG e Boudaoui cabeceou para fora, mostrando que o Nice ainda não havia desistido do empate.

O time francês insistiu no ataque, contanto com o apoio de seus torcedores, porém, não era um bom dia para o Nice, que acabou sendo derrotado por 2 a 1 pelo campeão francês PSG.