Home Futebol Grêmio é derrotado pelo Novorizontino e se complica na Série B

Grêmio é derrotado pelo Novorizontino e se complica na Série B

Tigre consegue vitória importante na fuga do Z4, na estreia de novo técnico, em partida que Tricolor Imortal não consegue se impor

Christopher Henrique
25 anos, jornalista, colaboro no Torcedores desde 2022, retornando à função de redator em 2024. Fã assíduo do automobilismo, de futebol e principalmente, do futebol alternativo, também sou narrador e criador do "O Tikitaka", com passagens pelo Dimensão Esportiva.

Fora de casa, o Grêmio visitou o Novorizontino no interior paulista e saiu derrotado do Jorge Ismael por 2 a 0. Em noite inspirada de Douglas Baggio, que fez um gol e deu a assistência para o segundo, a equipe de Novo Horizonte teve a estreia do novo técnico, Mazola Júnior.

Na classificação do Brasileirão, os donos da casa permanecem na 13º posição, com 36 pontos, mas se afastando um pouco da briga pelo Z4. Por outro lado, o Tricolor viveu noite complicada, sendo a terceira derrota consecutiva jogando fora de casa.

1º tempo: Tigre não perdoa e surpreende o Tricolor

Para quem esperava um primeiro tempo de muitas oportunidades e com pressão Tricolor, viu um Novorizontino melhor em campo. Aproveitando as oportunidades, a equipe de Novo Horizonte conseguiu abrir 2 a 0 no placar em 32 minutos, algo inesperado pela fase que vive as duas equipes.

O primeiro gol saiu aos 24 minutos, com Douglas Baggio, que desviou de cabeça na área para fazer a festa do Tigre. Logo na sequência, em contra-ataque fatal, o mesmo Baggio viu Gustavo Buchecha, que cara a cara com Brenno ampliou para os donos da casa.

2º tempo: Grêmio não muda e torcida adversária provoca

Aos gritos de “olé”, partidos da torcida do Novorizontino, o segundo tempo não foi diferente da etapa inicial. A equipe gaúcha sequer chegava ao campo de ataque, e vendo o adversário quase aumentar a vantagem em duas oportunidades, passando perto do gol de Brenno.

Na única chegada do Grêmio na etapa complementar, Diego Souza teve uma das melhores chances do jogo, mandando a bola para fora. A partir da metade final de partida, as duas equipes fizeram duelo truncado, com Rodrigo perdendo outro gol para os visitantes.

Tricolor terá decisão na próxima semana

Após ser derrotado pelo Novorizontino, o Grêmio volta à Porto Alegre, onde se prepara para um confronto direto na terça (20). Em casa, o Imortal recebe o Sport, em partida que pode colocar o Leão na briga pelo acesso à elite, enquanto os gaúchos buscam afastar as chances de permanecer na Série B.

Novorizontino 2 – 0 Grêmio

Data: 16/09/2022

Horário: 21h30 (hora de Brasília)

Estádio: Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP)

Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)

Assistentes: Éder Alexandre (SC) e Marcyano da Silva Vicente (MG)

Gols: Douglas Baggio (NOV), aos 24’/1T e Gustavo Bochecha (NOV), aos 32’/1T

Cartões amarelos: Gustavo Bochecha e Bruno Costa (NOV), Edílson, Thaciano e Lucas Leiva (GRE)

Novorizontino: Lucas Frigeri; Lepu, Joílson, Rodolfo e Romário; Jhony, Gustavo Bochecha (Léo Baiano), Douglas Baggio (Hélio Borges), Diego Torres (Ramón Martínez) e Lucas Tocantins; Bruno Costa (Quirino). T: Mazola Júnior

Grêmio: Brenno; Edílson (Rodrigo), Geromel, Bruno Alves e Diogo Barbosa; Lucas Leiva (Elkeson), Villasanti (Lucas Silva), Biel, Thaciano (Thiago Santos) e Guilherme (Pedro Lucas); Diego Souza. T: Renato Gaúcho