Home Futebol Roma vence o Monza e dorme na liderança isolada do Campeonato Italiano

Roma vence o Monza e dorme na liderança isolada do Campeonato Italiano

Equipe de Mourinho fez 3 a 0 em jogo disputado nesta terça-feira e se isolou na liderança na abertura da quarta rodada

Fernando Cesarotti
Jornalista.

A Roma é, pelo menos nesta madrugada de terça para quarta-feira, a líder isolada do Campeonato Italiano. A equipe do técnico José Mourinho venceu por 3 a 0 o Monza, estreante na Série A, em jogo nesta terça-feira, no Estádio Olímpico, na abertura da quarta rodada da competição, e chegou a 10 pontos.

Dos outros times que fizeram 7 pontos nas primeiras três rodadas, o Milan também jogou nesta terça-feira e não passou de um 0 a 0 com o Sassuolo, fora de casa. Os demais vão a campo apenas nesta quarta-feira: o Napoli recebe o Lecce; a Lazio visita a Sampdoria, em Gênova; e Atalanta e Torino se enfrentam, em Bérgamo.

No Estádio Olímpico, a Roma se impôs com facilidade ao Monza, novato da elite. O argentino Paulo Dybala marcou seus primeiros dois gols pela equipe, aos 18 e 32 minutos do primeiro tempo.

No primeiro, puxou contra-ataque sozinho em alta velocidade e bateu cruzado, longe do alcance do goleiro Di Gregorio; no segundo, o lance foi parecido, mas a arrancada foi do inglês Tammy Abraham, que chutou em cima do goleiro – Dybala chegou de carrinho para marcar.

Na etapa final, o zagueiro brasileiro Roger Ibañez fechou o placar, aos 16 minutos, em cabeçada após cobrança de escanteio. O defensor chegou a ser cogitado por clubes da premier League, mas acabou ficando na Roma para a disputa do Italiano e da Liga Europa.

No fim de semana, a Roma tenta manter a invencibilidade em jogo da quinta rodada do Campeonato Iraliano contra visita a Udinese, no domingo, às 15h45 (de Brasília), enquanto o Monza, que é o lanterna, com quatro derrotas nas primeiras quatro rodadas, busca seus primeiros pontos na Série A diante da Atalanta, na segunda-feira, às 13h30 (de Brasília).